help@sochisirius.ru

В «Сириусе» с отчетным концертом выступили воспитанники майской образовательной программы – молодые исполнители балета из Екатеринбурга, Орла и Набережных Челнов. К концерту юные артисты готовились в течение трех недель. Для каждого из танцовщиков выступление на сцене большого концертного зала Парка науки и искусства «Сириус» стало событием: в программе концерта – шедевры русской и мировой хореографии и композиции, авторами которых выступили сами педагоги, мастера хореографического искусства.

Открыл концерт «Маленький па-де-катр» на музыку итальянского композитора Цезаря Пуни в хореографии Надежды Макаркиной. Завершающим аккордом стал танец Ману из балета «Баядерка», одного из самых знаменитых балетов русской императорской сцены в хореографии Мариуса Петипа на музыку Людвига Минкуса.   

Образы персонажей, элементы внутренней и внешней характерности, хореографическую лексику участники концерта смогли передать ярко и выразительно. Например, Полина Калашникова из Орла – в превращении неловкого «гадкого утенка» в прекрасного лебедя, исполнительницы «Весеннего вальса» – в легком танце цветов.  

О том, что балет – высокое искусство, воспитанникам напоминать не приходится: каждый из них четко определяет в танце свою роль. Будь то даже самая современная постановка, воспитанники знают: ни один пластический эксперимент не возможен без крепкой классической школы. Именно поэтому занятиям классическим танцем, включающим уроки народно-сценической, историко-бытовой хореографии и ритмики, в «Сириусе» отводится особое место. И завершившийся отчетный концерт не только в очередной раз доказывает это, но и дает возможность представить зрителям талантливые молодые имена.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!