help@sochisirius.ru

Работа направления «Спорт» в «Сириусе» проводится по трем направлениям. Спортивные образовательные программы разработаны для ребят, показывающих высокие спортивные результаты в хоккее, фигурном катании и шахматах. Участники программ – победители и призеры всероссийских юношеских спортивных соревнований и турниров, члены региональных юношеских сборных, одаренные воспитанники детско-юношеских спортивных школ.

Команды по хоккею проводят занятия на олимпийской малой ледовой арене «Шайба» и двух тренировочных аренах «Льдинка» и «Снежинка» со специальным тренировочным льдом. Мастер-классы воспитанникам проводят олимпийские чемпионы и лучшие тренеры страны.

В течение сезона 2017/2018 Образовательный центр принимал наиболее перспективных российских хоккеистов-юниоров в составах клубных команд и сборных федеральных округов. В завершение очередного учебного года направление «Спорт» (хоккей) подводит итоги и обозначает знаковые события.

В августе 2017 года в России стартовала экспериментальная программа по хоккею, рассчитанная на полный годовой макроцикл подготовки команд и хоккеистов в возрасте 14-15 лет. В числе ключевых задач – качественная интенсивная подготовка, просмотр и отбор кандидатов в юниорскую сборную команду России U16 (до 16 лет).

Завершится спортивная экспериментальная программа в июне. По ее итогам лучшие игроки 2003 года рождения в составе сборной России U16 приедут в «Сириус» на первый расширенный установочный сбор.

Отметим также, что 25 из 28 игроков национальной юниорской сборной, сформированной в мае, приезжали в «Сириус» на спортивные образовательные программы в течение соревновательного сезона 2017/2018. Там молодых спортсменов могли заметить эксперты и тренеры-скауты Федерации хоккея России.

В течение прошедшего года направление «Спорт» совместно с ФХР проводило научный проект «Модельные характеристики игроков юниорской сборной команды России по хоккею U16». С применением новейшего спортивного измерительного оборудования проводилось комплексное тестирование и мониторинг физической и технико-тактической подготовленности молодых хоккеистов. По словам экспертов, на основе этих данных можно разработать модельные характеристики игроков команды U16 и сравнить их с характеристиками зарубежных соперников.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!