help@sochisirius.ru

Ключевые задачи направления «Музыкально-исполнительское искусство» – открытие новых талантов, изучение лучших образцов классической музыки и, конечно, поддержка молодых дарований на начальном этапе их творческого пути. Для этого с воспитанниками образовательных программ «Сириуса» работают ведущие педагоги России, которые помогают им повысить технику игры: учат играть тонко, вдумчиво и вдохновенно.

С молодыми пианистами в июне работала заслуженная артистка России и профессор Санкт-Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова Татьяна Заговорская. В «Сириусе» она провела серию профильных мастер-классов, по итогам которых воспитанники выступили на концерте фортепианной музыки.

В программу творческого вечера, охватывающую почти два с половиной столетия, вошло семь сочинений крупнейших композиторов, внесших свой вклад в историю фортепианного ансамбля.

В актовом зале ученического кампуса в этот вечер прозвучали Мендельсон, Моцарт, Шуман, Чайковский, Рахманинов, Прокофьев, Барбер и Шостакович.

– С Татьяной Михайловной работали много: спасибо ей за то, что великие произведения композиторов в нашем исполнении прозвучали иначе, гораздо лучше, – сказали молодые артисты после выступлений.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!