help@sochisirius.ru

22 июня в России – День памяти и скорби: ровно 77 лет назад началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней и разделившая ХХ век на «до» и «после».

Сегодня по всей стране в окнах домов и на военных мемориалах зажигаются свечи памяти. Присоединились к международной акции и воспитанники «Сириуса». Открыла церемонию руководитель Образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева.

– 22 июня – трагический день в нашей истории. Мы помним подвиг павших воинов – героев, благодаря которым мы с вами сегодня здесь находимся. Нет ни одной российской семьи, где не было бы тех, о ком мы сегодня скорбим. Их подвиг безмерен и служит нам примером – примером мужества, чести и доблести, – сказала Елена Владимировна.

Почтить память погибших к озеру за ученическим кампусом пришли 600 школьников. После объявленной минуты молчания ребята спустили на воду зажженные в честь героев ВОВ свечи.

– В этот день в 1941 году на рассвете фашистская Германия внезапно атаковала западную границу Советского Союза. Война продолжалась 1418 дней. Такое не забывается. И эта акция – знак общей скорби народов во имя погибших, символ благодарности и единства, – сказали школьники.

После церемонии в честь памятной даты в «Сириусе» состоялся открытый показ легендарного советского фильма «В бой идут одни старики».

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!