help@sochisirius.ru

Июньская образовательная программа «Музыкально-исполнительское искусство» завершилась в «Сириусе» концертом собственных сочинений. Участники мастер-классов Игоря Рогалева, заслуженного деятеля искусств России, кандидата искусствоведения, композитора и профессора Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова, подготовили 26 номеров для всех классов инструментов, представленных в этом месяце на программе.

«Танец короля», «Полночь», «Таинственный лес», «Романс принца», «Провинциальный вальс» – все произведения молодых композиторов объединились в одну общую тему: старые сказки в новой музыкальной форме.     

– Мы с Настей Зверевой исполнили «Сюиту танцев» для двух флейт. Эта интересная пьеса из нескольких частей, по стилю напоминающая музыку эпохи Средневековья. Ей самое место в каком-нибудь народном предании, – рассказала Юлия Булавина из Москвы.  

Мир сказки и эпоса нашел отражение в сочинениях многих русских композиторов: Глинки, Чайковского, Прокофьева, Римского-Корсакова. Отчасти именно их фантазии и пьесы вдохновили воспитанников на музыкальный эксперимент.  

– Концертная программа называлась «Золушка» не случайно. Нежная и трогательная история близка ребятам их возраста. Это видно по сочиненным пьесам – они получились такие же трогательные и лирические. Сколько в них волшебных, таинственных мотивов! Каждое из сочинений было исполнено на высшем уровне, что ожидаемо: ведь у меня, как я уже не раз повторял, не талантливых ребят не бывает, – сказал Игорь Рогалев.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!