help@sochisirius.ru

Мы уже рассказывали о результатах первых матчей хоккейного турнира «Кубок "Сириуса"», который начался 13 июня. В соревновании участвовали юные хоккеисты VI (июньской) спортивной образовательной программы, а судьями стали специалисты «Сириуса» и Федерации хоккея России. Из этого материала можно узнать, как события развивались дальше, как распределились места и какие сюрпризы ожидали тренеров и судей.

17 июня

В 11:00 сборная Москвы встретилась со сборной Северо-Западного федерального округа. Со счетом 1:3 москвичи потерпели поражение. В вечернем матче сборная России U16 забила целых шесть шайб в ворота соперника – команды Центрального федерального округа. Но ее собственная защита тоже была небезупречна, и сборной ЦФО удалось забить одну шайбу.

18 июня

В первом матче этого дня сошлись команды Уральского и Приволжского федеральных округов. Сборная УФО смогла забить четыре шайбы соперникам, которые не смогли ответить им ни одной. В 16:45 сборная Москвы выступила против команды Центрального федерального округа. Игра завершилась со счетом 5:2 в пользу москвичей.

19 июня

Последний день турнира стал самым напряженным: на него приходилось целых три игры. Уже перед их началом было известно, что победителем турнира станет сборная команда России U16, оставившая позади соперников. Но от результатов заключительных матчей зависело распределение мест среди других команд. Утром на лед вышли сборные Уральского и Северо-Западного федеральных округов. Команда СЗФО выиграла матч, забив две шайбы, тогда как хоккеисты УФО смогли забить только одну. Это позволило сборной Северо-Западного федерального округа подняться на пятое место, тогда как юные хоккеисты с Урала оказались на шестом.

Поражение команды Центрального федерального округа в игре с командой Приволжского федерального округа не позволило сборной Центра попасть в тройку призеров и вытеснило ее на четвертое место. А вот команда ПФО, выигравшая этот матч со счетом 3:2, вышла на второе место в турнирной таблице.

Однако на третьем матче этого дня московские хоккеисты преподнесли тренерам сюрприз, опередив сильнейшую команду со счетом 2:0. «Победы сборной Москвы над командой U16 никто не ожидал. Кроме игроков команды Москвы, которые трудились с первой и до последней минуты матча и победили, став бронзовыми призерами турнира, – комментирует Владимир Леонидович Братухин, начальник отдела хоккея департамента спорта. – По итогам контрольных игр за Кубок "Сириуса" можно заметить, что среди команд не было явных аутсайдеров, и только тренерскому штабу решать, кто достоин быть кандидатом в главную команду страны этого возраста».

Лучшими игроками этого турнира стали:

  • Павел Канаев, в номинации «Лучший вратарь» (сборная России U16);
  • Глеб Иванов, в номинации «Лучший защитник» (сборная г. Москвы);
  • Никита Чибриков, в номинации «Лучший нападающий» (сборная России U16);
  • Олег Седанцов «Лучший бомбардир» (сборная Поволжья).

Турнирную таблицу можно посмотреть по ссылке.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!