help@sochisirius.ru

Музыкальные классы «Сириуса» не остаются пустыми ни на минуту: с самого утра, сменяя друг друга, здесь занимаются пианисты, флейтисты, арфисты, скрипачи, саксофонисты и ударники – сорок ребят. Уже завтра им предстоит выступить с итоговым концертом собственных сочинений, а пока вместе с педагогом – доцентом Московской консерватории имени П.И. Чайковского, приглашенным профессором Высшей школы музыки Катарины Гурски в Мадриде, композитором Кузьмой Бодровым  – они наносят на свои музыкальные пьесы последние штрихи.

«Вот теперь стало хорошо, молодец. Произведение получилось простым, но вместе с тем искренним, правильным, – и по композиции, и по языку», – говорит Бодров юной пианистке.

Перед Викой Бойковой – карандаш и нотная тетрадь, в которую она  тут же заносит записи, экспериментируя и ища нужный диапазон. Вика – арфистка, но на концерте решила сыграть на фортепиано, причем сольно.

«По большей части у нас ансамблевые композиции – ведь непросто уместить более сорока концертных номеров в одну программу. Но ее произведение – для одиночного исполнения», – отметил педагог. По его словам, среди юных талантливых музыкантов трое демонстрируют выдающиеся композиторские способности.

Выбор жанра остался за воспитанниками. Объединившись в квартеты, трио, дуэты, молодые исполнители готовятся сыграть фокстротные, эстрадные, лирические произведения. Начало концерта и онлайн-трансляции – 11 июля в 16:00.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!