help@sochisirius.ru

Одной из главных тем Российского хоккея стал результат выступления сборной России U18 на Кубке Глинки-Гретцки 2018. Соревнования проходили в канадском Эдмонтоне.

Команда U18 под руководством Владимира Филатова показала на турнире блестящий хоккей. Эксперты сходятся во мнении: юниоры уверенно шагали по турниру, одерживая разгромные победы – такие как победа над сборной США со счетом 8:3.  Российские хоккеисты заняли первое место в группе, одержав победы во всех трех матчах группового этапа. Затем, проиграв в стыковом матче за выход в финал с преимуществом в одну шайбу сборной команде Швеции, сборная команда России повторно выиграла у команды США и заняла в итоге почетное третье место.

Два важных момента престижного турнира, который в хоккейном мире еще называют «неофициальным чемпионатом мира» – это драфтовый статус, который, по оценке директора Центрального скаутского бюро НХЛ Дэнна Марра, после Кубка Глинки у большей части российских юниоров значительно повысился. И вторая гордость сборной U18 – титул лучшего снайпера, который по итогам соревнований получил нападающий (он же капитан) сборной России Василий Подколзин, забросивший 8 шайб в 5 матчах.

Напомним, что в июле спортсмены сборной России U18 были участниками июльской образовательной программы в Центре «Сириус».   

Поздравляем наших выпускников!

Фото: fhr.ru 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!