help@sochisirius.ru

В первом матче дня встретились «Йокерит» и «Оттава Кэпиталз». Канадцам необходима была победа и они ее добились. Финны трижды сравнивали счет, но догнать соперника в четвертый и последующий разы не сумели. Счет – 6:3 в пользу «Оттавы».

Во втором матче ярославский «Локо» ожидаемо уверенно переиграл «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян». Китайская команда открыла счет, однако после этого пропустила восемь раз подряд. 8:1, «Локо» возглавляет турнирную таблицу группы А и в последнем матче первого этапа встретится с финским «Йокеритом». «Куньлунь» сыграет с «Оттавой».

Австрийский «Ред Булл» после дневной тренировки отправился на экскурсию по стадиону «Фишт». Хоккеисты и персонал команды прошли по арене, которая совсем недавно принимала матчи Чемпионата мира по футболу.

В четвертый игровой день на лед снова выйдут команды группы В. В 15:00 МСК начнется встреча между чешским «Оцеларжи Тршинец» и швейцарским «Давосом». В 19:00 МСК на лед выйдут шведский ХВ71 и австрийский «Ред Булл».

Цитаты дня:

Григорий Денисенко, нападающий «Локо»: «После гола «Куньлуня» быстро отыгрались, так что никаких интриг не получилось в матче. В моменте с голом была неразбериха у ворот, из-за которой Окоряк пропустил гол. Я в Сочи уже второй раз за последние несколько недель: недавно приезжал на Sochi Hockey Open вместе с «Локомотивом». Уровень команд на том турнире был несколько выше, но и на Кубке мира приходится выкладываться в каждом игровом моменте. «Йокерит» играет в техничный хоккей, они хорошо катаются, много владеют шайбой, нам будет очень тяжело играть послезавтра».

Дмитрий Красоткин, главный тренер «Локо»: «Предупреждали, что просто так китайцы не сдадутся. Начало получилось неважным, получили курьезный, но логичный гол. Ребята сами понимают, что сыграли не на максимуме своих возможностей, показали не свой уровень, должны были сильнее играть. Опять немного не дотянули в игровой дисциплине: грубейшая ошибка привела к голу, так играть недопустимо, они могут играть лучше, за каждую ошибку они должны отвечать. Я не думал о рекордах результативности, не ставил задачу забить много - меня волнует игра. По мастерству мы были сильнее, но ребята в определенный момент задрали нос. В Китае играет бывший игрок «Локо» Ярослав Яковенко, но сегодня он меня ничем не удивил. Будем настраиваться на «Йокерит», думаю, ребята очнутся и будут играть мощнее».

Стив Каспер, главный тренер «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян»: «Казалось, что мы были сегодня на разных площадках – мы стартовали с хороших пяти минут, но дальше не смогли соперничать на таком уровне. Порой казалось, что соперник просто насмехается над нами: у «Локо» игроки с прекрасными лидерскими качествами, катанием, они показали себя единым целым. Позитивный момент в том, что мы смогли забить и это сделал китайский игрок. Верьте или не верьте, но «Куньлунь» сегодня сыграл лучше, чем три недели назад на турнире в Ступино. Впрочем, до того, какими мы должны быть нам еще далеко».

Источник: mhl.khl.ru

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!