help@sochisirius.ru

На лед во второй раз вышли команды группы В. В первом матче дня встретились команды, уступившие в первых матчах — «Оцеларжи Тршинец» и «Давос». Эти соперники уже встречались в четвертьфинале прошлого Кубка мира в Свердловской области. Тогда команды устроили настоящую перестрелку, и только в серии буллитов чешская команда сумела вырвать победу. На этот раз основного времени соперникам снова не хватило – оно завершилось со счетом 2:2. В овертайме чехи «дожали» соперника и заработали два очка.

Властимир Войнар, главный тренер «Оцеларжи Тршинец»: «Волевая победа, ребята услышали установку на игру. С самого начала мы понимали, что можем сегодня победить. Набрали три очка и сохранили шансы на плей-офф. Следующий матч против "Ред Булла" — эту команду мы можем обыгрывать, я не считаю ее главным фаворитом группы. По моему мнению, самая сильная команда группы В — ХВ71. Так что сделаем все, чтобы послезавтра победить. От игры к игре мы становимся увереннее, "вкатываемся" в турнир, привыкаем к обстановке и выходим на свой уровень. Мы получили плохие новости из больницы – Макс Матей, которому шайба попала в лицо, играть не будет, у него запланирована операция. Перед операцией мы поедем к нему, чтобы встретиться и поддержать».

Мишель Ризен, главный тренер «Давоса»: «Мне было очень тяжело после предыдущей игры, когда мы проиграли "Ред Буллу" 9:1. Мы играли безобразно, мне было очень стыдно за такую работу. Вчера мы много говорили с игроками про нашу игру, нашу систему. Было очень сложно настроить ребят на позитивную волну после такого разгрома. Я не стал никого наказывать, мы просто посмотрели игру и были совсем не в настроении развлекаться, поэтому не пошли на экскурсию на стадион "Фишт". Сегодня мы играли лучше, но недостаточно хорошо. Мы играли в свой хоккей, создали множество моментов, оказывали давление на соперника. Единственное, не удалось забить достаточно голов. Реализация – наша главная проблема. Мы могли сделать счет 3:1 и набрать 3 очка. Шансы на плей-офф остаются. Знаю, что надо обыгрывать ХВ71 в основное время и надеяться, что сегодня победит "Ред Булл". Если сегодня в матче между Зальцбургом и ХВ71 все сложится в благоприятную для нас сторону, мы будем играть с большим воодушевлением послезавтра».

Во втором матче определился первый участник полуфинала. Шведская команда ХВ71 одолела австрийский «Ред Булл» со счетом 3:1 и обеспечила себе место в четверке сильнейших.

Теему Левиоки, главный тренер «Ред Булл»: «В первом периоде соперник поставил "автобус", мы сразу заметили, что не получится забить 9 шайб, как в прошлой игре, потому что тут был другой уровень команды. Сегодня было много драк, игроки никак не могли совладать с эмоциями. Это отличный урок для нас, мы учимся в каждом матче. Во втором периоде стали играть лучше, в третьем забили. Доказали последним периодом, что прибавляем с каждым отрезком от игры к игре. Надо побеждать в следующем матче обязательно, но это не давит на нас – мы приехали в Сочи учиться, хотим изучить свои возможности в играх с сильным соперником. Так что я даже был бы рад, если бы нам довелось встретиться с самым сильным соперником, например, с "Локо"».

Йонас Хольмстрём, главный тренер ХВ71: «Очень жесткая игра, "Ред Булл" играл отлично, но неосторожно, мы заставляли их ошибаться. Мы обеспечили себе место в плей-офф, но игра против "Давоса" не станет тренировочной – надо побеждать в каждом матче, мы учим этому наших ребят. Это будет отличная, энергичная игра. Потенциальные соперники по плей-офф – "Локо" или "Оттава", мы готовимся к ним обеим. Сильная сторона "Локо" — индивидуальное мастерство, "Оттава" очень нацелена на ворота, очень жестко играет. С кем бы я хотел встретиться в полуфинале? Мы готовы побеждать любую команду группы А».

ХВ71 возглавляет турнирную таблицу группы А и в последнем матче первого этапа встретится с «Давосом». «Ред Булл» сыграет с «Оцеларжи Тршинец».

В пятый игровой день состоится только один матч. В 19:00 мск на лед арены «Шайба» последний для себя матч группового этапа проведут «Локо» и «Йокерит».

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!