help@sochisirius.ru

Завершился групповой этап Кубка мира по хоккею среди молодежных клубных команд 2018 года. Определились полуфинальные пары, а также команды, которые поспорят за 5 и 7 места.

В группе А действующий чемпион МХЛ «Локо» заработал девять очков из девяти возможных, одержав три победы и ни разу не проиграв. Второе место заняла канадская команда «Оттава Кэпиталз» с шестью очками в активе. У финского «Йокерита» три балла, китайский «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян» замыкает квартет, дружина Стива Каспера не набрала ни одного очка.

Шведский ХВ71 с тремя победами в основное время возглавил группу В. Австрийский «Ред Булл» с шестью очками занял второе место. Бронзовый призер прошлого Кубка мира «Оцеларжи Тршинец» набрал два очка, на счету швейцарского «Давоса» одно очко.

Положение команд после группового этапа

Подгруппа А:

1. «Локо» (Россия)

2. «Оттава Кэпиталз» (Канада)

3. «Йокерит» (Финляндия)

4. «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян» (Китай)

Подгруппа В: 

1. ХВ71 (Швеция)

2. «Ред Булл» (Австрия) 

3. «Оцеларжи Тршинец» (Чехия)

4. «Давос» (Швейцария)

 

Распределение команд на полуфиналы выглядит следующим образом:

«Локо» (Россия) – «Ред Булл» (Австрия)

ХВ71 (Швеция) – «Оттава Кэпиталз» (Канада)

 

Матч за 5 место

«Йокерит» (Финляндия) – «Оцеларжи Тршинец» (Чехия)

 

Матч за 7 место

«Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян» (Китай) – «Давос» (Швейцария)

 

Полуфинальные матчи пройдут 25 августа.

 

Марк Грэди, главный тренер «Оттава Кэпиталз»:

— После предыдущего матча мы отдыхали на день больше, так что смогли уделить больше внимания интересующим нас деталям. Сегодня мы показали хороший результат, но не самую лучшую игру. «Куньлунь» играл хорошо, проводил мощные силовые приемы, сегодня был довольно высокий уровень соперничества. К матчам плей-офф я бы хотел, чтобы моя команда прибавила, исправила ошибки, которые мы допустили. Это был мой первый опыт игры против китайской команды, скажу, что их стиль – больший упор на индивидуальные действия. Они навязали неплохую конкуренцию и в определенных моментах были близки к хорошему результату. К третьему матчу они адаптировались к игре на этом турнире и играли неплохо.

Стив Каспер, главный тренер «КРС Хейлунцзян»:

— Очень тяжело подводить такой итог под групповым этапом Кубка мира. Мы посмотрели трех вратарей, в матче против «Локо» один из них проявил себя очень хорошо. Но причина наших поражений не в них – когда соперник наносит по 50, 60 бросков, претензий к вратарю быть не может. Китайские игроки повышают свой уровень. У них пока не было опыта выступлений на международном турнире, они должны попрактиковаться. В тренировочном лагере мы еще будем готовиться к регулярному сезону, чтобы составить достойную конкуренцию. На Кубок мира мы вернемся уже завтра — с улыбкой на лице и игрой, которая становится лучше от матча к матчу.

Властимил Войнар, главный тренер «Оцеларжи Тршинец»:

— Практически до 50 минуты счет был 4:1, при котором мы могли отыграться, а потом всего за пару минут он удвоился. И такая история повторяется уже не раз и не два раза, как раз над этим мы и работаем. Трудно сказать, кто виноват, я бы все-таки сказал, что проблема во вратаре: вторая и третья шайба на его совести, они стали переломными. Следил за группой А, видел матчи «Йокерита» и «Куньлуня», надеюсь, сегодня «Давос» не обыграет ХВ71 и мы будем сражаться за пятое место. Так что следующий матч будет для нас решающим. Говорил до начала турнира, что было бы неплохо быть в полуфинале. Тогда я имел в виду, что это было бы для нас почти чудо. Все знали, что сюда приедут очень сильные соперники, так что пятое или шестое место — на самом деле наш сегодняшний уровень.

Теему Левиоки, главный тренер «Ред Булл»:

— Сложная игра, в которой мы повторили свои ошибки, хоть и победили. Теперь нам предстоит играть против «Локо» в полуфинале. Это будет хороший тест для ребят, я в предвкушении этого матча, это будет большая игра. В группе мы уступили ХВ71, а «Локо», на мой взгляд, гораздо сильнее шведов.

Йонас Хольмстрём, главный тренер ХВ71:

— Мы оказались не до конца готовы к игре, провели матч не совсем так, как хотели. Во втором и третьем периоде катание было чуть лучше, я недоволен движением шайбы у нашей команды. В общем, смотрим на результат, а не на то, как мы его достигали. Мы часто теряем шайбу в простых моментах, это заметили и игроки других команд. Например, я слышал, как об этом рассуждали хоккеисты «Локо». Да и вообще, часто допускаем технические ошибки. С «Оттавой» будет тяжелая игра, это очень сильная команда, которая хороша у ворот и в защите. Мы должны будем пересмотреть свое отношение к владению шайбой, дорожить ею. Сегодня пропустили на последних секундах, очень обидно, особенно для вратаря. Каждый вратарь хочет отыграть на ноль, он немного расстроился.

Мишель Ризен, главный тренер «Давоса»:

— Играли против очень хорошей команды, ХВ-71 известна на всю Европу своей молодежной организацией. Даже против них мы сыграли неплохо, но растранжирили много моментов, среди них — пять выходов один на один. Уж если мы не забиваем ни разу при стольких моментах... Не опустили руки и забили под конец, но тяжело осознавать, что так много шансов упустили. Сегодня игра началась несколько позднее, чем обычно, но это не стало проблемой — в Швейцарии матчи нашей лиги постоянно начинаются в 20.00. Другой вопрос, что уже завтра нам предстоит играть с «Куньлунем» в матче за седьмое место. При этом я абсолютно убежден, что мы будем готовы, восстановимся так быстро, как только сможем. Завтра будем играть точно так же, как и сегодня, с тем отличием, что поработаем над реализацией и постараемся забить больше. Пришло время победить и нам!

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!