help@sochisirius.ru

25 августа завершились полуфинальные матчи Кубка мира по хоккею среди молодежных клубных команд 2018 года.

Первый участником финала стал чемпион шведской молодежной суперэлитной серии, команда ХВ71, одержавшая победу над «Оттавой Кэпиталз» из Канады со счетом 4:2. Дублем отметился Антон Хейккинен, также в составе победителей точные броски на счету Макса Веннлунда и Калле Смедберга.

Вторым полуфиналистом стал действующий обладатель Кубка Харламова ярославский «Локо». В вечернем матче российская команда обыграла австрийский «Ред Булл» со счетом 8:2. Дубль на счету Владислава Червоненко, также у ярославцев забивали Артур Каюмов, Кирилл Слепец, Георгий Иванов, Максим Афанасьев, Николай Коваленко и Данил Гизатуллин.

«Оттава Кэпиталз» встретится с «Ред Буллом» в поединке за бронзовые награды.

Матчи за третье место и финал Кубка мира пройдут сегодня, 26 августа на льду ледовой арены «Шайба» в Сочи в 15:00 и 19:00 по московскому времени соответственно.

Йонас Хольмстрем, главный тренер ХВ-71:

— Силовой прием на Хейккинене был очень опасным, к сожалению, такое иногда происходит. Играли хорошо, мне понравились наши действия в большинстве, это нужно использовать в финальном матче. Я никак не обсуждал в команде этот эпизод, в определенный момент игра скатилась к выбору между драками с канадцами и продолжением играть. Я попросил продолжать работать, стараться не отвечать на провокации. Что касается травмированных, то у Кардевалля всего лишь разбиты губы, он точно сыграет в финале, Хейккинен пока в раздевалке, еще непонятно, насколько все серьезно. Очень надеюсь, что я смогу на него рассчитывать – у нас и так короткая скамейка, не хотелось бы, чтобы она стала еще короче. Всегда важно пытаться выигрывать, каким бы ни был соперник, для нас это не просто предсезонный турнир, а шанс выиграть важный трофей этим летом.

Дмитрий Красоткин, главный тренер «Локо»:

— Полуфиналы легкими не бывают, в матче против «Ред Булла» был жесткий хоккей, соперник хорошо бегал, много толкался. По мастерству мы были явно сильнее, но при крупном счете ребята немного расслабились и потеряли нить игры. Я предупреждал ребят, что австрийцы будут играть жестко, мы выдержали, но в борьбе мы им проигрывали. Следующий соперник – ХВ71, дисциплинированная команда, которая еще не проигрывала, с отличным хоккеем. Будет действительно сложно, нас ожидает очень интересный матч.

Егор Подомацкий, тренер «Локо»:

— Для нашего вратаря Ильи Коновалова матч получился тяжелым, много времени шайба была в нашей зоне. Будем надеяться, что первый «сухарь» на турнире случится в финале. Игру ХВ71 досконально еще не разбирали, удавалось лишь отрывки некоторых матчей увидеть. Ночью перед финалом посмотрим все игры шведов, будем знать, как они играют. Еще на начальный стадиях турнира поняли, что ХВ71 будет самым серьезным соперником тут, постепенно шли к матчу против них.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!