help@sochisirius.ru

В Сочи завершился финальный матч восьмого Кубка мира по хоккею среди молодежных клубных команд. Победителем турнира стал ярославский «Локо», ранее ставший обладателем Кубка Харламова.

В финальном матче ярославцы обыграли шведскую команду ХВ71, действующего чемпиона шведской молодежной суперэлитной серии. Встреча в ледовой арене «Шайба» завершилась со счетом 3:2 в пользу россиян. Заброшенными шайбами у победителей отметились Николай Коваленко, Кирилл Слепец и Данил Гизатуллин. Для железнодорожников это второй Кубок мира, в 2016 году они завоевали трофей, который разыгрывался в Нижнекамске. Бронзовым призером стала команда «Оттава Кэпиталз» из Канады. В матче за третье место канадцы обыграли «Ред Булл» из Австрии в серии буллитов (2:1 ПБ).

Восьмой Кубок мира впервые проходил в Сочи. В нем приняли участие восемь стран: России, Канады, Австрии, Китая, Швеции, Финляндии, Чехии и Швейцарии.

Индивидуальные награды Кубка мира:

Лучший вратарь: Хуго Альнефельт (ХВ71)

Лучший защитник: Роопе Рейни («Йокерит»)

Лучший нападающий: Николай Коваленко («Локо»)

Лучший бомбардир: Владислав Рыбаков («Локо»)

Самый ценный игрок турнира: Николай Коваленко («Локо»)

Финальное положение команд:

1. «Локо» (Россия)

2. ХВ71 (Швеция)

3. «Оттава Кэпиталз» (Канада)

4. «Ред Булл» (Австрия)

5. «Йокерит» (Финляндия)

6. «Оцеларжи Тршинец» (Чехия)

7. «Давос» (Швейцария)

8. «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян» (Китай)

«Локо» стал самой результативной командой Кубка мира – 31 шайба за пять матчей. Всего на Кубке мира было сыграно 18 матчей за девять дней.

Управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Алексей Морозов:

— Кубок мира-2018 года прошел на высоком уровне, все команды остались довольны организацией. В Сочи созданы все условия для подготовки и проведения таких соревнований. Игры были очень интересные, сегодня судьба бронзовых медалей решилась только в серии буллитов, финал тоже был очень упорным, игроки «Локо» победили всего в одну шайбу. Поздравляем победителей и всех участников, для ребят поиграть на таком уровне – отличный опыт. Некоторые ребята, которые сегодня выходили на лед, уже имеют опыт выступления во взрослых командах, в том числе в плей-офф Кубка Гагарина. Мы убеждены, что такие турниры и опыт игры с командами из других стран, противостояние с другими хоккейными школами помогают в становлении молодых хоккеистов.

Председатель Правления Молодежной хоккейной лиги Александр Медведев:

— У шведской команды прекрасное катание. Головы подняты, играют очень жестко. Но наши ребята показали отличную подготовку. В первом периоде, конечно, не получилось создать запас, но игроки собрались, отыгрались и в конце концов вырвали победу. Молодцы!

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!