help@sochisirius.ru

В октябре направление «Искусство» открывает академическую образовательную программу по изобразительному искусству «Основы академической художественной школы».

Образовательная программа «Основы академической художественной школы», подготовленная Образовательным центром «Сириус» совместно с Санкт-Петербургским государственным академическим институтом живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина при Российской академии художеств, примет первых воспитанников 8 октября. Руководителем программы выступит ректор института, действительный член РАХ и лауреат премии Правительства России Семен Михайловский.

Участниками образовательной программы станут 30 учеников средних художественных школ, лицеев и училищ в возрасте от 14 до 17 лет из Воронежской, Ленинградской, Магаданской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новгородской, Пензенской, Псковской, Тюменской областей, Забайкальского, Краснодарского, Приморского краев, Москвы и Санкт-Петербурга.

В течение трех недель в творческих мастерских они будут осваивать базовые навыки художественного ремесла – от рисунка (гипсы, экорше, натура) до скульптуры (голова и фигура). Обязательной в работе программы станет подготовка воспитанников по пластической анатомии – науки о строении человеческого тела, с которым тесно связано изучение законов реалистического искусства академической скульптуры.

Программа «Основы академической художественной школы» также предполагает проведение цикла лекций по истории искусства, на которых школьникам не только расскажут о шедеврах мировой живописи и скульптуры, но и представят искусство разных эпох и стилей как живой процесс формирования визуальной истории человечества.

Поделиться
/uploads/post/5c15350692fb1-list_new.jpg
15. 12
спорт
В «Сириусе» завершился турнир «Анатолий Тарасов: 100 лет со дня рождения легендарного тренера»
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!