help@sochisirius.ru

Чемпионат России по быстрым шахматам проходил 5 6 октября в гранд-отеле «Жемчужина» в Сочи. В соревнованиях участвовали 19 воспитанников октябрьской образовательной программы  «Сириуса».

Состязания проходили по швейцарской системе. Перед каждым из одиннадцати туров проводилась жеребьевка. Таким образом, за шахматной доской встречались спортсмены с равным количеством очков.

«В чемпионате участвовали спортсмены от 10 до 60 лет. Все играют в одном турнире, по итогам подсчитывается количество набранных очков каждого спортсмена, выясняется, кто сильнее, и разыгрываются призы для каждой категории. Результаты наших участников в целом хорошие, большинство ребят повысило свой рейтинг, испытали себя в партиях с гроссмейстерами, а это важный опыт и хорошая школа для роста», – рассказал гроссмейстер, международный мастер по шахматам,  старший тренер по шахматам «Сириуса» Михаил Шерешевский.

Лучший результат на чемпионате показал гроссмейстер, чемпион Европы и мира по шахматам среди юношей до 16 лет Андрей Есипенко, выиграв 9 туров наравне с еще четырьмя спортсменами и заняв 1-4 место.

Артур Авалян с восемью очками стал победителем среди спортсменов с рейтингом до 2200. Михаил Ешметов также набрал 8 очков и завоевал приз чемпионата среди спортсменов с рейтингом до 2400. Лучшими в своей возрастной категории стали Максим Волков (2008 год рождения, 5,5 очков) и Камалия Булатова (2003 год рождения, 6,5 очков).

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!