help@sochisirius.ru

19 педагогов стали участниками третьего, заключительного, очного этапа конкурса «Большие вызовы для учителя», который проходит в «Сириусе» 8 – 11 октября.

Всероссийский конкурс «Большие вызовы для учителя» стартовал 1 февраля. Его задача – выявить талантливых педагогов, способных к разработке и реализации междисциплинарных программ и проектов.

На дистанционный этап конкурса свои авторские разработки междисциплинарных уроков, занятий, проектов, учебных модулей и курсов прислали более 1000 педагогов из 59 регионов России. В следующий этап эксперты отобрали 65 педагогов, очные выступления которых разделили на три модуля.

В апреле в «Сириус» приезжали учителя физики, химии, биологии, в июне открытые уроки проводили математики и информатики, а на третий этап в октябре в «Сириус» приехали 19 учителей русского языка и литературы, истории и обществознания, географии, английского языка, а также педагоги дополнительного образования.

Во втором, очном, туре педагоги проводят открытые уроки на основе материалов заочного этапа. Ученики на таких уроках – школьники «Сириуса», а в состав жюри входят сотрудники Фонда «Талант и успех» и педагоги – участники конкурса. Эксперты оценивают такие параметры, как обоснованность междисциплинарных связей, достижимость целей и задач урока, целесообразность выбранных педагогических средств, наличие хорошего контакта с детьми, создание позитивной, доброжелательной атмосферы в классе.

Имена победителей станут известны в среду, 10 октября. Лучшие учителя смогут пройти десятидневную стажировку в Образовательном центре «Сириус», познакомиться с практикой работы Центра, стать участником мастер-классов ведущих педагогов России, побывать на лекциях российских ученых и экспертов.

Елена Кинаш, учитель английского языка (Волгоград): «Участие в конкурсе и возможность побывать в «Сириусе» – колоссальный опыт для меня, это интересные встречи, интересные люди, знакомства. Мы много общаемся, для себя я уже многое записала: какие-то интересные задумки, новые технологии, которые я бы хотела опробовать в своей работе. «Сириус» мотивирует настолько, что хочется безостановочно творить, привезти этот опыт и поделиться им с коллегами. Я уже представила свой открытый урок, он называется «Существует ли жизнь на Энцеладе?» Это шестой по размеру спутник Сатурна. Мы пытались ответить на вопрос, привлекая физические явления, астрономию. Мне хочется сказать спасибо «Сириусу», второй подгруппе 10 «Е» класса, мой урок реализовался на полную мощь, потому что дети были заинтересованные и чувствовалась огромная поддержка коллег».

Ирина Зырянова, учитель русского языка и литературы (Екатеринбург): «Я первый раз в «Сириусе», хотя мои ученики были участниками разных образовательных программ Центра. Участие в конкурсе для меня стало настоящим вызовом – я пересмотрела свою педагогическую траекторию, формат работы с детьми. Мой междисциплинарный урок – это мастерская упаковки смыслов, построенная на STEM-образовании. В центре внимания чтение, и есть два важных результата: в формате деятельностного погружения ребята упаковывают определенные концепции, а потом в форме убедительной визуальной истории в различных форматах, в том числе и видео, делятся с остальными. Для меня самое главное в этом конкурсе – показать, что способы и технологии истории и филологии можно легко применить в инженерии».

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!