help@sochisirius.ru

В октябре в направлении «Спорт» принимали участие 141 хоккеист, 49 фигуристов и 16 шахматистов. В течение трех недель хоккеисты посвятили тренировкам 532 часа, фигуристы провели на ледовых аренах «Сириуса» более 260 часов, а шахматисты сыграли более 130 партий.

«Я познакомился с ребятами, получил много опыта. Сначала у нашей команды многое не получалось, пас неточный, например, но мы интенсивно тренировались, много работали и стали понимать друг друга. В мастерских качествах я стал лучше владеть клюшкой, давать точные передачи», – говорит Александр Филатьев из Омска.

Большую работу проделали и деятели искусства. В октябре в «Сириусе» артисты балета исполнили около 21 различной вариации, поучаствовали в более чем 25 мастер-классах, выступили на одной сцене с артистами знаменитого Театра балета Бориса Эйфмана, а музыканты провели 6 концертов классической музыки.

«Я получила столько полезной информации, и это в плане не только исполнительского мастерства на кларнете, но и общеобразовательных предметов в школе «Сириуса». С учителями было очень интересно общаться на тему урока. Я чувствую, как выросла», – рассказывает Виола Потапова из Москвы.

Впервые «Сириус» принял учеников программы «Скульптура. Рисунок». Ее учащиеся создали большие графические работы с натуры и вылепили 30 сюжетных скульптурных композиций из глины и пластилина.

«Одно из наших заданий заключалось в том, чтобы сделать голову с натуры своего друга. Мы стояли напротив друг друга, и нам надо было передать черты лица, чтобы скульптура была узнаваемой. Это было сложно, но мы справились», – рассказывает Полина Доронина из Анапы.

«Когда мы лепили самого человека, личность, сложно было повторить характер, – продолжает рассказ Ксения Смолякова из Санкт-Петербурга. – До этого я почти не рисовала человека, не лепила его лицо, не изучала его пропорции, сейчас я намного больше стала понимать, как человек устроен с этой точки зрения. Атмосфера очень сильно помогает, даже если что-то не получалось, всем помогали и подсказывали, как правильно. Я бы очень хотела снова приехать».

Октябрь также стал рекордным по количеству участников математической программы: 300 школьников из 19 регионов России приехали в «Сириус» на это научное направление. На протяжении трех недель ребята посетили более 120 часов занятий, 16 лекций, поучаствовали в астрономических наблюдениях и математических боях, решили более 70 000 задач.

«У нас было три пары в день, на них мы изучали разные направления математики. У меня появились знания повышенного уровня, я достаточно сильно поднял свой уровень и реализовал свою цель», – говорит Егор Соклаков из Ижевска.

Журналистика стала ключевой темой для программы «Литературное творчество» в октябре. За три недели участники провели 5 журналистских расследований и создали 5 кейсов о современном образовании, осветили 23 события из жизни «Сириуса», провели 16 интервью с мастерами, стажерами и гостями и создали 82 текста на занятиях в 8 мастерских.

Как отметила на закрытии программы директор Фонда «Талант и успех» Елена Шмелева, каждый участник попробовал в «Сириусе» что-то новое и очень много узнал про себя самого.

«Вы все наметили грандиозные планы, и у вас будет возможность оставаться на связи, мы активно развиваем «Сириус.Онлайн». Со многими нашими выпускниками мы будем встречаться в рамках программ для студентов, и эти программы будут выстроены точно так же, как программы Сириуса, они будут межпредметными и будут выстроены вокруг реальных задач, которые еще не имеют решения. В этом плане у каждого из нас есть шанс сделать вклад в науку, искусство, развитие спорта», – подвела итоги программы Елена Шмелева.

Поделиться
/uploads/post/5bebc6c903adc-list_new.jpg
14. 11
лекция
Кто такой архитектор ПО и кому подходит эта профессия, рассказал ученикам инженерно-математических классов Владимир Макаров
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!