8 (800) 100 76 63

Стоит отметить, что известный педагог приехал в Сочи сразу же после своего юбилея: 8 марта ему исполнилось 75 лет. С «Сириусом» Алексея Мишина связывают особые отношения: тренер входит в Экспертный совет фонда «Талант и успех», который занимается отбором воспитанников в Образовательный центр.

«Школьники со всей страны учатся в «Сириусе» чему-то доброму и вечному. Я вижу, какие тут лекторы. Знаете, такое впечатление, что дети пришли сюда учиться науке у Ньютона, у Архимеда. Музыканты здесь учатся скрипке у современных Паганини. А если взять спортивное направление, то не только я приехал сюда. И Маша Бутырская здесь была, и Лёша Урманов. То есть люди, своего рода Архимеды и Ньютоны, но только от современного фигурного катания», – отметил Алексей Мишин.

На мартовскую смену в «Сириус» приехали юные фигуристы из четырёх регионов страны. Республику Коми представляют 17 спортсменов, Тверскую область – 13 фигуристов, 12 учеников – Тульскую область, 11 – Иркутскую.

Именитый тренер смог уделить внимание всем: Алексей Мишин по очереди провёл занятия для каждой команды. Особая просьба педагога – на его мастер-классы приглашать сразу всех тренеров из регионов. Когда те вернутся домой, то смогут поделиться опытом с максимальным количеством воспитанников.

«Море эмоций от мастер-класса. С одной стороны, весело всё проходит. С другой – он старается тонко и чётко объяснить. В тренировочный процесс всё это будем пытаться включать и до других тренеров донести», – поделилась впечатлениями Юлия Мартюшина, тренер из г. Ангарска. Иркутской области.

Мастер-классы Алексея Мишина, как и другие тренировки фигуристов в «Сириусе», проходят на арене «Шайба» и тренировочной ледовой арене. Эти объекты являются наследием Зимних Игр-2014. Качество льда не уступает лучшим аренам мира. На базе олимпийских объектов и реализуются образовательные программы «Сириуса» по хоккею и фигурному катанию. Участвуют в них школьники со всей России, которые занимают призовые места на юношеских турнирах и спартакиадах или входят в региональные сборные по профильным видам спорта. И если хоккеисты приезжают только на командной основе, то фигуристы, показавшие незаурядные результаты, могут получить в Центр и индивидуальное приглашение.

«Сириус» – это место, где сбываются все мечты, потому что здесь столько возможностей. Здесь очень хорошие учителя. Это мастера своего дела. Мы встречались в марте с Марией Викторовной Бутырской, узнали много нового от Алексея Николаевича Мишина. Это очень яркие впечатления. Тут каждый день  –праздник. Такой ритм жизни, что ты постоянно двигаешься и никогда не сидишь просто так», – отметила участница мартовской смены Алиса Гадеева из г. Ангарска Иркутской области.
 

Фото мастер-классов здесь.
Фото делового ужина с А.Н. Мишиным здесь.
Фото встречи с А.Н. Мишиным здесь.

Встреча фигуристов с Заслуженным тренером России Алексеем Мишиным

/uploads/post/5984885d079a6-list_new.JPG
4. 08
наука
Онлайн-трансляцию встречи смотрите на сайте
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»