help@sochisirius.ru

«Музыка для тромбона и тубы» открыла цикл ноябрьских концертов в «Сириусе». Молодые исполнители представили зрителям девять произведений, написанных композиторами для медных духовых. Занимался с ребятами и готовил их к выступлениям заслуженный артист России, доцент Санкт-Петербургской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова Максим Игнатьев.

«На мастер-классах мы много говорили о звуке, о дыхании. Конечно, небольшие потери на концерте были, но это нормально. В целом они хорошо справились и сумели донести до зрителя все самое важное. Они смело вынесли на публику все то, чему мы научились в классе», – отметил Максим Игнатьев.

Программу концерта по большей части составили репертуарные произведения ребят. Новое звучание своим сочинениям музыканты придали уже в «Сириусе», акцентируя внимание не только на технике исполнения. Одна из задач – переосмыслить саму идею игры, уйти от жанровых стереотипов.

«Я давно мечтал сыграть концертный эскиз №5 Блажевича, но не хватало опыта. В «Сириусе» я его доучил и буквально за несколько дней вместе с педагогом смог довести свою игру до достойного уровня. Были трудности с динамикой, звуковедением, но после занятий с Максимом Алексеевичем появилось понимание произведения, возможности его подачи. Думаю, выступил хорошо», – рассказал после концерта Николай Петров из Санкт-Петербурга.

Ребята делятся: помимо классического репертуара, им нравится экспериментировать в разных направлениях эстрадной и джазовой музыки. Кто знает, может, этот опыт рано или поздно положит начало новым проектам, и через несколько лет мы увидим имена сегодняшних исполнителей на гастрольных афишах.  

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!