help@sochisirius.ru

«Музыка для флейты и гобоя» продолжила цикл ноябрьских концертов в «Сириусе». Молодые музыканты Центра постоянно находятся в поиске новых возможностей взаимодействия стилей, жанров и инструментов и с их помощью создают на сцене особую атмосферу. Сегодня их концертные выступления – это не то чтобы эксперимент, но совершенно непривычная практика. Подбирая номера для программы, они старались сделать так, чтобы в ней не было «лишних» сочинений.

«Этюды должны не конфликтовать, а скорее дополнять друг друга. Флейта и гобой – отличная парочка, у каждого из них своя роль, и мы постарались подобрать те сочинения, которые бы подчеркивали эту связь», – поделились ребята.

Молодые артисты – участники мастер-классов преподавателя Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Марии Чепуриной и заслуженной артистки РФ, доцента Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, солистки Российского национального оркестра Ольги Томиловой.

«Конечно, все воспитанники разные, и то, как мы сработались и какую я от них увидела отдачу, не может меня, как педагога, не радовать. Я видела в них желание играть лучше, становиться сильнее. И по итогам сегодняшнего концерта я бы поставила им "отлично". За пять минут своих выступлений они смогли выразить музыкой очень многое», – сказала Мария Чепурина.

«Это действительно так, – добавила Ольга Томилова. – Они, во-первых, талантливые, во-вторых, целеустремленные. Даже то, что некоторые вещи сложны в исполнении, их не смутило. Они собрались – мыслями, силами – и сделали все как надо».

Всего в программу концерта вошло 16 произведений композиторов разных лет. И в каждом из них, по словам зрителей, был свой, особенный настрой, характерный только для флейты и гобоя.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!