help@sochisirius.ru

В транспорте, дома, во время пробежки, между делом и при удобном случае – на прослушивание музыки у многих людей уходят десятки часов в неделю: это одна из базовых потребностей человека. Есть слушатели активные, прибегающие к специальным онлайн-сервисам и собирающие гигантские плейлисты, и пассивные, которые слушают рекомендованные треки – те, что крутят по радио или на музыкальных каналах. Согласно статистике, большая часть жителей страны делают свои музыкальные подборки самых разных жанров и исполнителей, остальные же и вовсе обходятся без них.

Выходит, что большинству пользователей в России все же нужны инструменты организации своей коллекции, а значит, им нужен большой легальный стримминговый сервис. Им выступила Яндекс.Музыка, предоставившая почти 20-миллионной аудитории десятки миллионов треков. Об этом и многом другом на творческой встрече школьникам рассказал руководитель проекта Яндекс.Музыка Андрей Гевак.    

«Тема сегодняшней встречи – шире, чем просто рассказ об актуальном стримминговом сервисе. Я могу очень долго говорить о музыке и источниках, на которых ее можно искать и хранить, и я уверен, что музыка – один из ключевых факторов, на которых воспитывается современная молодежь. Именно поэтому я не сомневался, что ребята охотно примут участие в обсуждении: как с годами менялась музыка и менялись форматы ее прослушивания, и какие новые возможности потребления музыки ждут нас в будущем. Так и вышло. У школьников возникло много вопросов, на которые я рад был ответить», – сказал после встречи Андрей Гевак.

По словам спикера, при разработке новой версии сервиса для хранения музыки следует учесть много деталей – от дизайна до практических возможностей. Для этого надо знать свою аудиторию и четко понимать ее запросы.

«На этом должен быть построен весь процесс переосмысления новой концепции любого музыкального хранилища, которое совершенно легально сможет предоставлять своим пользователям треки даже из самых свежих релизов», – подытожил Гевак.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!