help@sochisirius.ru

Цикл ноябрьских концертов в «Сириусе» завершился выступлением молодых композиторов – участников мастер-классов Кузьмы Бодрова, доцента Московской консерватории имени П.И. Чайковского, приглашенного профессора Высшей школы музыки Катарины Гурски в Мадриде.

«Сегодня каждый без исключения проявил себя превосходно. Этот концерт – маленькая победа каждого. Главное, что это не мимолетный успех. Осознание того, насколько это был благоприятный, уникальный опыт, придет к ребятам через два-три года, когда они еще больше укрепятся в музыкальной практике и начнут по-другому смотреть на произведения композиторов, смогут анализировать их. И если у кого-то из этих ребят возникло серьезное желание заниматься сочинением музыки, то это уже моя победа», – сказал Кузьма Бодров.

Всего на концерте прозвучало 17 произведений: соло, дуэтов, трио и даже квартетов. Настоящая игра жанров, где классика могла звучать в современной обработке, а современные композиции – сопровождаться уникальным сочетанием ритмов и гармоний.

«Каждый инструменталист старался написать произведение для себя, вложить в него характер, поэтому каждое сочинение – о самом важном. Мы вместе с коллегой по классу инструмента Львом Малаховским решили сделать дуэт гобоев. Начали работать, понимая, что нам следует подчеркнуть его возможности и выразительность. Так появился «Шальной ветер». Сочинение полностью оправдывает название: наша музыка то порывистая и стихийная, то, наоборот, ровная и размеренная. Сами бы не справились, спасибо Кузьме Александровичу за мастер-классы, где мы научились понимать приемы своих инструментов и следовать им», – поделился после концерта Адриан Свицын (Москва, 14 лет).

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!