help@sochisirius.ru

3 декабря победителями финала Чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge Junior стали школьники инженерно-математических классов «Сириуса». Состязание, организованное РАНХиГС – Российской академией Народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ – при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, прошло в Сочи в Парке науки и искусства.  

Как заработать сотни тысяч рублей за один день, куда их инвестировать и как вывести производство компании на многомиллионный доход – узнали юные предприниматели из Сочи.

В рамках чемпионата участникам предстояло соревноваться в руководстве виртуальной компанией. То есть, суметь разработать и принять более 40 управленческих решений в игре-симуляторе. Главная задача – обеспечить компании максимальную инвестиционную привлекательность.

В финал вышли 8 команд, представивших наиболее перспективную концепцию развития виртуального производства, а лучшими молодыми управленцами стали ученики инженерно-математических классов Образовательного центра «Сириус», старшеклассники лицея № 59:  Роберт Тетосян, Данил Злобин, Анжелика Данелян и Полина Яковенко, Данил Нетелев и Геннадий Каменев. Именно их команда была признана победителем чемпионата.

«Это те самые ребята, которые сегодня тренируются на компьютерных симуляторах, а возможно уже завтра сами откроют свои компании, заводы, предприятия. Это такое устойчивое развитие будущего, которое формируется здесь, в "Сириусе"», – отметила замглавы Центра инновационных и образовательных технологий Института организованного развития и стратегических инициатив РАНХиГС Елена Меньшикова.   

По условиям Global Management Challenge, команда-победитель может участвовать во Всероссийском кубке по менеджменту «Управляй», который проводится Автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей» среди студентов выпускных курсов экономических и управленческих специальностей.

Global Management Challenge – состязание, объединяющее даже самые отдаленные уголки России. Первые отборочные туры проходили в Свердловской и Челябинской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!