help@sochisirius.ru

Гостями «Сириуса» стали учащиеся Детско-юношеской спортивной школы по шахматам города Сочи. Ребята стабильно показывают высокие результаты и в своей спортивной карьере уже добились званий чемпионов и призёров Южного федерального округа и Краснодарского края.

«С «Сириусом» мы сотрудничаем более полугода. Наши воспитанники приезжают в Центр и проводят сеансы одновременной игры. Представители «Сириуса» неплохо справляются с задачей и даже несколько раз наносили нам поражения», – прокомментировал итоги таких встреч директор шахматной школы г. Сочи Евгений Ильенков.

В марте шахматный бой провела Алиса Демченко. Она является чемпионкой первенства Южного федерального округа, чемпионкой Краснодарского края, входит в четверку лучших шахматистов Сочи.

«Шахматы – это наука. Есть специальные учебники, теория, соревновательная практика. Прежде всего, шахматы учат анализировать и развивают логику», – говорит Евгений Сергеевич. Недаром в Индии, которая является родиной шахмат, играть в них разрешалось только элитной касте – воинам и правителям. 

Шахматы универсальны. Научиться играть в них человек может в любом возрасте. Но чтобы достичь высоких результатов, лучше начинать заниматься лет с пяти. «Шахматы очень мотивируют ребёнка, закаляют его. Однако без физической подготовки тоже не обойтись. Юный шахматист должен заниматься каким-то подвижным видом спорта или просто посещать спортзал. Иначе просто не в состоянии будет провести победную встречу. Часто игра длится шесть и более часов», – рассказывает Е. Ильенков.

В сеансах одновременной игры в шахматы участвуют представители в основном научного направления в «Сириусе». Однако порой человек даже не подозревает, что у него есть способности к этому виду спорта. Поэтому Евгений Сергеевич призывает всех желающих попробовать свои силы за шахматной доской.  
 

Фото смотрите здесь.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!