help@sochisirius.ru

«Сегодня сложно себе представить ансамбль без группы ударных. В оркестровой партитуре они служат двум важным целям: создают особый ритм и настроение и подчеркивают выразительность произведения. Возникли они раньше других музыкальных инструментов…», – этими словами заслуженный артист России, директор Нижегородского музыкального училища имени М.А. Балакирева, профессор Нижегородской государственной консерватории имени М.И. Глинки Игорь Кораллов открыл в «Сириусе» концерт молодых ударников.

Молодые музыканты – участники его мастер-классов. В течение десяти дней перед концертом педагог учил ребят точно и гармонично извлекать звук из инструмента, расширяя его возможности.

«Мы исполнили 13 произведений, среди композиторов – Сарасате, Живкович, Палиев, Розауро. Нам кажется, все прошло успешно, занятия с Игорем Владимировичем помогли во многом, и сегодня не было ни волнения, ни проблем. На сцене мы стали увереннее», – рассказали ребята.

Завершился концерт актуальным в канун Нового года «Танцем феи Драже» из балета «Щелкунчик».

«Знаменитое сочинение П.И. Чайковского, прозвучавшее под занавес, – это переложение Игоря Кораллова для ансамбля ударных инструментов. С таким исполнением произведения мы еще не сталкивались. Но опыт интересный, нам понравилось», – рассказали молодые артисты.    

Поделиться
/uploads/post/5c3f5a6a7574d-list_new.jpg
16. 01
наука
Лучшие из них представят страну на 60-й Международной математической олимпиаде 11-22 июля в Великобритании
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!