help@sochisirius.ru

Сложно спорить с тем, что каждый успешный человек четко знает, куда он идет, к чему стремится и каких результатов хочет достичь. Мы все привыкли, оглядываясь назад, оценивать результаты проделанной работы, чтобы понять, в правильном ли направлении мы движемся. И хотя подводить итоги в образовательной системе принято далеко не в декабре-январе, мы все же хотим вспомнить о главных событиях календарного года, как неожиданных, так и ожидаемых.  

Сегодня мы расскажем о спортивном духе и победе, которую хоккейные фанаты ждали четыре года. Восемь громких спортивных событий «Сириуса» – в нашем материале.

Серию спортивных побед выпускников «Сириуса» в 2018 году открыл Семен Ломасов. Юный шахматист выиграл международный турнир Moscow Open 2018. Соревнования проходили в течение девяти дней, и участие в них приняли около 300 шахматистов.

Одной из главных тем российского хоккея стал результат сборной страны U18 на престижном Кубке Глинки/Гретцки, который также называют неофициальным чемпионатом мира. Наши спортсмены стали бронзовыми призерами. Юниоры уверенно шагали по турниру, одерживая разгромные победы, такие как над сборной США со счетом 8:3.

Блестящий результат показали хоккеисты и на восьмом Кубке мира, который принимал «Сириус». Победу в турнире одержал ярославский «Локо», ранее ставший обладателем Кубка Харламова. В финальном матче ярославцы обыграли действующего чемпиона шведской молодежной суперэлитной серии — команду ХВ71.

Воспитанники «Сириуса» выиграли медали детского первенства Европы по шахматам, проходившего в Латвии. В шести возрастных категориях сыграли порядка 1100 юных спортсменов из 46 стран. В копилке наших выпускников – шестнадцать медалей разного достоинства.

В октябре наши шахматисты стали чемпионами мира по блицу и рапиду. Детские первенства мира в старших возрастных группах прошли на полуострове Халкидики в Греции.

Соревнования в Греции продолжило первенство мира по классическим шахматам. Титул чемпионки мира в старшей возрастной категории завоевала Полина Шувалова, набрав 10 очков из 11. Второе место у Александры Оболенцевой.

Три победных матча принесли золото юниорской сборной России U16 по хоккею на Кубке Президентского спортивного клуба в Беларуси.

Следующей победы хоккейное сообщество ждало четыре года. В ноябре юниорская сборная России U17 по хоккею взяла Мировой кубок вызова –  неофициальный чемпионат мира для игроков до 17 лет. За весь турнир наши ребята уступили всего раз — в групповом этапе сверстникам из Финляндии, с которыми затем встретились в финале.

Поделиться
/uploads/post/5c3f5a6a7574d-list_new.jpg
16. 01
наука
Лучшие из них представят страну на 60-й Международной математической олимпиаде 11-22 июля в Великобритании
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!