help@sochisirius.ru

Направление «Хореография» Образовательного центра «Сириус» проводит специализированную образовательную программу «Рождественские классы». Двухнедельный интенсив завершится 16 января отчетным концертом молодых артистов балета из Московской государственной академии хореографии, Академии танца Бориса Эйфмана, Новосибирского государственного хореографического училища и Пермского государственного хореографического училища.

Работа январской образовательной программы по хореографии направления «Искусство» ориентирована на работу мужского класса: в числе 44 юных воспитанников всего 13 балерин. Ребята проходят двухнедельный интенсив, включающий в себя мастер-классы от ведущих преподавателей Московской государственной академии хореографии (МГАХ) по классическому, народно-сценическому и историко-бытовому танцу,а также по актерскому мастерству. Занятия по мужскому классу ученикам проводит Наталья Ященкова, профессор кафедры классического и дуэтного танца МГАХ.

По словам педагогов, их основная задача не только помочь воспитанникам овладеть высокой исполнительской техникой, развить умения и навыки, необходимые для создания художественно-сценического образа, но и научить ребят не бояться исполнять сложнейшие партии с блеском манеры и стиля.

Образовательная программа завершится 16 января отчетным концертом юных танцовщиков с фрагментами классических балетов. Финалом концерта станет особый номер, своеобразный творческий подарок от выпускников зрителям.

«Он будет исполнен под занавес, потому что он особенный. Он был нами придуман во время мастер-классов по народно-сценическому танцу, во время занятий с преподавателем Татьяной Витальевной Пашковой», – рассказали ребята.

Финальный танец называется «Яулык», что в переводе с татарского означает «платок». Исполнят его учащиеся Пермского государственного хореографического училища.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!