help@sochisirius.ru

В «Сириусе» завершились зимние учебно-тренировочные сборы кандидатов на участие в Международной математической олимпиаде – 2019. По итогам работы из 28 школьников отобраны 15 человек. Одним из кандидатов стал 11-классник Владимир Петров, взявший золото Международной математической олимпиады в 2018 году.

Как и в прошлом году, победном для России, школьников тренирует преподаватель Президентского физико-математического лицея №239 Кирилл Сухов. По его словам, обычно в сборную России входят школьники, которые усиленно занимаются математикой 5-6 лет.

«Все олимпиадные задачи – это сюрприз. Предполагается, что школьник приходит на олимпиаду и не знает, как решаются такие задачи. Он должен придумать это решение, потому что задачи с известным ответом, не выдают на олимпиадах в отличии от школьных уроков», – отметил тренер.

Тимофей Ковалев, Валерий Кулишов, Алексей Львов, Данил Сигбатуллин, Олег Смирнов, Владимир Петров по итогам зимних сборов в «Сириусе» отправятся 20-25 февраля на XI олимпиаду по математике Romanian Master of Mathematics в Бухарест, Румыния. По сложности и тематике задания турнира близки к задачам Международной математической олимпиады. Остальные девять кандидатов  сборную напишут аналогичную олимпиаду в Образовательном центре.

Финальный состав сборной России по математике станет известен после весенних сборов в мае.

Цикл подготовки к Международной математической олимпиаде состоит из пяти этапов. Каждый год по итогам Всероссийской олимпиады на летние сборы приглашают около 40 школьников, показавших лучшие результаты. Из этого числа отбирают около 30 человек, которые приезжают на осенние и зимние сборы, после которых около 15 ребят становятся кандидатами в сборную России.

Поделиться
/uploads/post/5c700fbf464c9-list_new.jpg
23. 02
события
Главный эксперт Корпоративного университета СИБУР Юлия Кузнецова провела в Сириусе бизнес-игру «Земельные участки»
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!