help@sochisirius.ru

Помощник Президента России Андрей Фурсенко и руководитель Фонда «Талант и успех» встретились со студентами-участниками III Всероссийской конференции «Путь к успеху», которая проходит в Образовательном центре 27-29 января.

Темой встречи стал Университет «Сириус» – один из ключевых элементов создаваемого Инновационного научно-технологического центра «Сириус» (ИНТЦ).

На встрече присутствовало 12 участников, отобранных по итогам работы на первом дне конференции «Путь к успеху». Участники встречи представили все три направления «Сириуса»: наука, культура, спорт. Свои вопросы и предложения по развитию Университета высказали студенты МГИМО, Дальневосточного государственного института искусств, МГУ имени М.В. Ломоносова, Уральского госуниверситета физической культуры, МФТИ, Российской академии музыки имени Гнесиных, Российского госуниверситета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, Высшей школы экономики, Московского политехнического университета, Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Отправная точка для старта любой из программ Университета – приоритеты научно-технологического развития Российской Федерации. На интенсивные междисциплинарные программы образовательный центр приглашает студентов и магистрантов. Цель – дать передовые научные знания и привести выпускников этих программ на стажировки в компании-партнеры ИНТЦ «Сириус», увеличить количество стартапов и спин-оффов компаний, опирающихся на исследование в области IT, когнитивных наук и наук о жизни.

«Задача Университета «Сириус» в том, чтобы каждый студент был обучен по индивидуальной траектории. Это подразумевает наличие целого отряда тьюторов, которыми могут выступать партнеры, крупные компании, научные организации. Университет «Сириус» точно не должен повторять классические образовательные формы», – рассказал Андрей Фурсенко.

Среди обсуждаемых на встрече направлений и тенденций – переход от системы 4+2 (бакалавриат + магистратура) к системе 2+2+2, когда первые 2 года студент получает базовые фундаментальные знания, а затем все более углубляется в конкретную сферу.

Также студенты и помощник Президента обсудили перенос университетских лекций в  онлайн-среду, возможности сетевого университета, работающего в кооперации с другими ведущими вузами России, развитие новых междисциплинарных направлений, таких как спортивная селекция, спортивная режиссура, возможности изучать искусство, будучи на научном профиле и наоборот.

«Жизнь меняется очень быстро, и это требует нового уровня качества в подготовке специалистов. Мы в самом начале пути и прозвучавшие на встрече предложения и пожелания мы детально рассмотрим», – подытожил встречу помощник Президента Андрей Фурсенко.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!