help@sochisirius.ru

Во Дворце зимнего спорта «Айсберг» с 5 по 9 февраля проходит Турнир пяти наций. На сочинском льду за первенство борются юниорские сборные U18 из России, Швеции, Финляндии, Чехии и США.

Каждая из команд — прямой конкурент наших спортсменов на чемпионате мира. В составе нашей сборной 28 хоккеистов, которые неоднократно участвовали в спортивных программах «Сириуса». Попасть в молодежку – мечта каждого юного хоккеиста, который приезжает в Центр совершенствовать мастерство и технику.

В день юбилея олимпиады хоккеисты и тренерский состав U18 встретились со школьниками спортивной образовательной программы и поделились секретами профессионального роста.

Во встрече участвовали главный тренер сборной команды U18 Владимир Филатов, тренер сборной команды U18 Андрей Комиссаров, тренер-методист Дмитрий Полянчиков, а также капитан сборной Василий Подколзин, вратарь Ярослав Аскаров, защитник Семен Чистяков и нападающий Илья Николаев.

«Спасибо, что поддерживаете нас на матчах Турнира, это важно, – обратился к школьникам Владимир Филатов, открывая встречу. – Во-первых, наблюдая за матчами, вы и сами учитесь, во-вторых, ваша поддержка помогает нам. В Сириусе сборная U18 была и на сезонной подготовке, и на сборах перед международными соревнованиями, например Кубок Глинки/Гретцки в 2018 году. Мы надеемся, что условия, созданные в Сириусе, станут платформой и для вашего спортивного будущего в хоккее».

Встреча проходила в формате живого диалога. Школьники задавали волнующие их вопросы. Ребят интересовало, как во время сложных соревнований тренер поддерживает командный дух и мотивирует сборную.

«Ребят, которые играют в юниорской сборной, не нужно дополнительно мотивировать. Они представляют страну и сами заинтересованы стать хорошими игроками, качественно тренироваться и выдавать результат на турнирах и чемпионатах. У нас все парни одержимы идеей стать профессионалами», – поделился Владимир Филатов.

Школьников также интересовало, что чувствуют хоккеисты перед серьезными международными матчами.

«Конечно, сначала есть некоторое волнение, но когда выходишь на лед, набираешь скорость, остаются только мысли о текущей игре. Все устремлено к одной цели – победить. Больше ничего не замечаешь и ни о чем не думаешь», – рассказал Василий Подколзин, забивший на Турнире 5 наций финальную шайбу в ворота Швеции и две шайбы на встрече с Чехами.

Хоккеисты U18 в ответ на вопрос также поделились, что свободное от тренировок и соревнований время проводят, как и другие 18-летние парни. «Мы гуляем, слушаем музыку. Проводим время со своими вторыми половинами», – говорят ребята.

В завершнии встречи тренерский состав дал несколько советом юным хоккеистам, как стать хорошими игроками и пройти отбор в U18.

«Характер и одержимость хоккеем – это основа. Еще один важнейший критерий –  восприятие тренерских требований, – говорит Владимир Филатов. – Ты можешь быть хорошим игроком, но не воспринимать установки тренера, быть индивидуалистом и не работать на команду, тогда шансы попасть в сборную гораздо меньше. Ваши тренеры хотят сделать из вас хороших хоккеистов, впитывайте наставления».

После встречи школьники смогли сфотографироваться со спортсменами. Следующий матч российской сборной на Турнире пяти наций состоится сегодня, 8 февраля. Наши хоккеисты встретятся со сборной Финляндии.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!