help@sochisirius.ru

14 февраля в рамках Российского инвестиционного форума (РИФ-2019), площадки для презентации инвестиционного и экономического потенциала России, Образовательный фонд «Талант и успех» подписал соглашения о сотрудничестве по выявлению и сопровождению одаренных детей и молодежи с тремя регионами: Ненецким автономным округом, Республикой Чувашия и Амурской областью.

Предмет соглашения – сотрудничество сторон в реализации интеллектуально-творческого потенциала школьников, формировании и развитии их познавательных интересов, построении индивидуальных образовательных траекторий, содействии выстраиванию успешной карьеры выпускников в области науки, технологий, спорта и искусства.

Первый договор был подписан руководителем Фонда «Талант и успех» Елена Шмелева и Губернатором Ненецкого автономного округа Александром Цыбульским.

«На мой взгляд важно, что мы подписали соглашение именно на инвестиционном форуме, соединив две повестки: подготовку новых кадров и инновационное развитие регионов – ради того, чтобы в «Сириусе» и на базе  сетевых партнеров Центра готовить новые кадры для приоритетных проектов», – сказала Елена Шмелева.

В НАО много талантливых детей но, с учетом специфики региона, его удаленности и труднодоступности, у одаренной молодежи Республики, конечно, намного меньше возможностей, чем у детей из мегаполисов, считает Александр Цыбульский.

«Сегодня 268 юных жителей округа находятся в банке данных талантливых детей. Это не только талантливые, но и высокомотивированные дети, из них порядка 100 – жители сельских территорий. Наша задача – реализовать и развить те способности, которые им дарованы», – добавил он.

Второе соглашение было заключено с Главой Республики Чувашия Михаилом Игнатьевым, который отметил, что создание полноценной системы выявления и поддержки талантливой молодежи – важное направление государственной политики в регионе и одной из приоритетных задач Чувашии является создание Образовательного центра по модели «Сириуса» – научной и творческой среды, благоприятной для развития одаренных школьников.

«Чувашия уже давно взяла курс на инвестиции в человеческий капитал, поэтому интеллектуальный и творческий потенциал талантливых детей рассматривается нами в качестве основного капитала общества. Нам надо привлекать молодые, умы к научно-исследовательской, проектной и творческой деятельности, предоставить им возможности для успешной профессиональной самореализации», – сказал Михаил Игнатьев.

Согласно подписанному документу, Фонд «Талант и успех» будет осуществлять методическую поддержку Чувашской Республики в создании регионального центра, предоставляя коллегам доступ к информационной образовательной среде «Сириуса» и его ресурсам. Елена Шмелева также выразила готовность помочь Республике в реализации приоритетных национальных и региональных проектов.

В рамках третьего соглашения с Губернатором Амурской области  Василием Орловым стороны договорились о совместной работе по выявлению и сопровождению талантов, мониторингу развития школьников, показавших выдающиеся способности в учебе, созданию научно-образовательной среды, предполагающей также проведение очных краткосрочных образовательных программ по приоритетным для региона направлениям.

Российский инвестиционный форум (РИФ-2019) проходит 14 и 15 февраля на территории Парка науки и искусств «Сириус» (в здании бывшего главного медиацентра Олимпиады-2014). Форум собрал тысячи участников для решения актуальных вопросов социально-экономического развития России: ведущих политиков, предпринимателей, экономистов. Традиционно на РИФе достигаются важные цели переговоров, заключаются взаимовыгодные контракты.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!