help@sochisirius.ru

Выдающийся ученый занимался разработкой полупроводниковых гетероструктур и созданием быстрых опто- и микроэлектронных компонентов. В 2000 году за разработки в области полупроводниковой техники Жорес Алферов получил Нобелевскую премию по физике. Он был одним из четырех россиян, получивших эту премию после 1991 года, а также одним из немногих полных кавалеров ордена «За заслуги перед отечеством».

Открытия ученого стали основой для создания современных электронных устройств. Наш мир уже невозможно представить без лазеров, полупроводников, светодиодов и оптоволоконных сетей. Результаты этой работы сегодня становятся основой не только современной физики, но и энергетики, медицины и даже искусства.

Кто знает – возможно, среди слушателей лекций Жореса Алферова в Сириусе окажется будущий лауреат Нобелевской премии, а может быть, даже не один. Мы запомним Жореса Алферова как великого физика и человека, верного своими принципам, умеющего разговаривать со всеми от взрослого до ребенка. Его пример вдохновлял талантливых детей и молодежь нашей страны, снова и снова убеждая их, что достижения российских ученых достойны высочайшего международного признания. Это был человек планетарного масштаба.

Спасибо Вам!

Фонд «Талант и успех»

Образовательный центр «Сириус»

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!