help@sochisirius.ru

В марте в Сириусе проходят занятия по классам виолончели, скрипки, флейты, саксофона и фортепиано. Всего на программе учатся 35 исполнителей из 13 регионов страны, и всем им представляется возможность позаниматься с ведущими педагогами главных музыкальных вузов России.

 

Молодым флейтистам и пианистам проводили мастер-классы Олег Худяков, профессор Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, художественный руководитель и дирижер Камерного оркестра факультета исторического и современного исполнительского искусства, и Татьяна Загоровская, заслуженная артистка РФ, профессор Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.

«Мы занимались много, ребята подают большие надежды, они прислушиваются к нашим советам и рекомендациям. Они готовы работать не покладая рук, чтобы выдать результат, который удовлетворит и зрителей, и нас, и, в первую очередь, их самих», – сказали педагоги на итоговом концерте юных артистов.

«Музыка для флейты и фортепиано» включила 14 произведений композиторов разных эпох и стилей. Зрителями представили арии Моцарта, сонаты Доницетти, экспромты Шопена, сочинения Глинки, Прокофьева, Шостаковича, Кларка.

Партии фортепиано для флейты на концерте исполнила лауреат всероссийских и международных конкурсов Елена Корнеева.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!