help@sochisirius.ru

В Сириусе показали приключенческий фильм по мотивам романа Алексея Иванова.  Это исторический эпос о том, как молодой офицер новой гвардии Петра I Иван Демарин по заданию царя оказывается в глубине Сибири в пограничном Тобольске, где вместе со своим полком оказывается втянутым в заговор местных князей, охотящихся за золотом далекого азиатского города Яркенда. Роль Петра I в картине исполнил Дмитрий Дюжев, пленного шведского офицера Йохана Рената сыграл Андрей Бурковский.

«Тобол» снят фактурно: батальные сцены, сказочные пейзажные панорамы, герои как образчики доблести, способные на подвиг и любовь. Эта «яркая картина про смелых людей», как пишут про нее профильные издания, была радушно принята и юными зрителями.

«Фильм основан на реальных событиях, которые происходили в России в петровские времена. Конечно, в нем есть отступления от книги Иванова, мы ее читали, но все равно фильм снят красиво: чего только стоит дуэль двух артиллеристов на пушках!», – прокомментировали школьники.

Ленту, снятую режиссером Игорем Зайцевым, воспитанникам Образовательного центра представила руководитель специальных проектов компании «Централ Партнершип» Евгения Подобреевская.

Фото: ekburg.tv

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!