help@sochisirius.ru

В «Сириусе» состоялся концерт участников мастер-классов Максима Федотова (скрипка), народного артиста России, дирижера, профессора Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, и Бориса Андрианова (виолончель), заслуженного артиста России, преподавателя Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

На концерте «Музыка для скрипки и виолончели» прозвучало 15 произведений, сочетающих в себе особенности музыкальной эстетики разных эпох и композиторов. Семнадцатилетнему Марку Рейнскому предстояло исполнить третью часть концерта П.И. Чайковского – сольную партию скрипки.  Музыкант признается: пришлось приложить немало усилий, были сложности, которые без Максима Федотова он бы не решил.

«Начал изучать его две недели назад, и это оказалось технически сложнее, чем я думал: Чайковский сам был пианистом, а писал для скрипки. Поэтому все пассажи и быстрые части на струнном инструменте исполнять очень непросто, следовательно, приходилось вдвое больше заниматься. Но Максим Викторович мне очень помог. Конечно, я мог бы и лучше сыграть, но в целом, неплохо», – рассказал cемнадцатилетний Марк Рейнский.

Максима Федотова по праву называют знаменитым российским скрипачом-виртуозом, поэтому его советы для молодых исполнителей на вес золота. Да сам педагог любит говорить: когда попадаешь такое творческое пространство, как здесь, творить и работать хочется с двойной силой.

Поддержал коллегу и Борис Андрианов, посетивший Образовательный центр впервые. С молодыми виолончелистами он познакомился уже здесь и каждого сумел вывести на новый уровень исполнения.

«В "Сириусе" сложился идеальный формат образования для молодых музыкантов: времени, отведенного на мастер-классы, хватает, чтобы не только дать ребятам четкие рекомендации и советы, но и проработать их, добиться результата и продемонстрировать его на концерте. Мы интенсивно работали, они замечательные музыканты, очень разные, искренние. Мы крепко подружились, и я надеюсь, что теперь будем часто пересекаться на одном профессиональном поле», – сказал добавил Андрианов.

Партии фортепиано на концерте для скрипки исполнила лауреат всероссийских и международных конкурсов Людмила Набок. Молодым виолончелистам аккомпанировала дипломант всероссийского конкурса Валерия Амбарцумян.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!