help@sochisirius.ru

С 13 по 18 апреля в программе запланированы встречи представителей региональных центров с экспертами Фонда «Талант и успех» и Ассоциации школ-партнеров «Сириуса», руководителями лабораторий Парка науки и искусства «Сириус», а также знакомство с его инфраструктурой для реализации образовательных программ по направлениям «Наука», «Спорт» и «Искусство», проектных и партнерских программ.

В рамках конференции проходят панельные дискуссии, групповая работа, индивидуальные консультации и практикумы для представителей региональных центров. Ключевые темы: формирование экспертных советов и поиск педагогов, отбор на программы центров, интеграция с региональными партнерами и исследовательскими организациями, работа с вузами, организация очных интенсивных программ.

Среди ведущих экспертов и наставников семинара – руководитель Фонда «Талант и успех» Елена Шмелева, руководитель федеральной группы разработчиков ЕГЭ по математике, директор Московского центра непрерывного математического образования, учредитель Фонда «Талант и успех» Иван Ященко, руководитель Ассоциации школ-партнеров Сириуса – ректор Адыгейского государственного университета Дауд Мамий, директор Пятьдесят седьмой школы города Москвы Михаил Случ, директор Президентского физико-математического лицея № 239 Максим Пратусевич и заместитель директора Федерального центра подготовки спортивного резерва Наталья Титова.

«Возможность развить свой талант должна быть у каждого ребенка, и помогать в этом должны педагоги и школа. Я убежден, что каждый ребенок талантлив, вопрос только в том, в какой именно области – в науке, искусстве или спорте. Чтобы выяснить это, нужно создавать условия, в которых он сможет себя проявить. Модель «Сириуса» построена именно на этом принципе. На интенсивных программах школьники общаются с лучшими учеными и педагогами, которые помогают их профессиональному самоопределению. И региональные центры, работающие по модели «Сириуса», являются ключевым звеном в этой образовательной системе. Поэтому давайте вместе сделаем для талантливых детей все возможное, потому что они – мощнейший резерв нашей страны», – сказал на открытии конференции Иван Ященко.

Участников приветствовала Елена Шмелева. Она отметила, что в создание региональных центров «Сириус» закладывает идею раскрытия и развития одаренности, талантов у каждого ребенка в стране. По словам руководителя Фонда добиться этого можно, только объединив усилия всех заинтересованных сторон: власти, бизнеса, науки, общества. И образовательная модель, созданная «Сириусом», показывает, как именно это можно сделать с участием высокотехнологичных компаний и корпораций, научных институтов, ведущих вузов в интересах развития регионов.

«Наша встреча несет методический, практический, стратегический характер. Мы много будем говорить о планах и подводить итоги сделанного. Обсудим, что мы сможем сделать вместе в таком сетевом и близком партнерстве. Нам предстоит эффективная совместная работа. И мы сформировали программу таким образом, чтобы каждый из нас смог обозначить и решить серьезные задачи в развитии талантов и системы образования. На сегодняшний день Фонд «Талант и успех» подписал соглашения о сотрудничестве с 45 регионами, став методической и методологической базой для создания сети региональных центров по выявлению и развитию одаренности у детей и молодежи», – сказала руководитель Фонда «Талант и успех».   

Планируется, что до 2021 года центры по модели «Сириуса» будут созданы во всех регионах России.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!