help@sochisirius.ru

В Сириусе подведены итоги очного отборочного тура июньской математической программы. Участникамы программы стали 104 школьника 7-8 классов из образовательных организаций Дальневосточного, Северо-Западного, Сибирского, Поволжского и Уральского федеральных округов.

Список школьников приглашенных на программу

Результаты очного тура 7 класс

Результаты очного тура 8 класс​

В соответствии с Положением об июньской математической образовательной программе, кандидаты на участие отбирались согласно следующим критериям:

7 класс

  • Участники заключительного этапов Олимпиады им. Л. Эйлера 2018/2019 учебного года, набравшие не менее 27 баллов;
  • участники регионального этапа Олимпиады им. Л. Эйлера 2018/2019 учебного года, набравшие не менее 35 баллов;
  • два ученика 7 класса от каждого региона с наивысшими результатами, набравшие не менее 17 баллов на очном отборочном туре. Если при этом были ученики с одинаковыми результатами и их было больше двух, то приглашались они все.
  • школьники из всех регионов по общему для всех регионов ранжированному списку по результатам очного отборочного тура. Это участники с 20 и более баллами.

8 класс

  • Участники заключительного этапов Олимпиады им. Л. Эйлера 2018/2019 учебного года, набравшие не менее 27 баллов;
  • участники регионального этапа Олимпиады им. Л. Эйлера 2018/2019 учебного года, набравшие не менее 42 балла;
  • два ученика 8 класса от каждого региона с наивысшими результатами, набравшие не менее 18 баллов на очном отборочном туре. Если при этом были ученики с одинаковыми результатами, и их было больше двух, то приглашались они все;
  • школьники из всех регионов по общему для всех регионов ранжированному списку по результатам очного отборочного тура. Это участники с 25 и более баллами.

Примечание

В соответствие с п.3.15 Положения о программе «Предельная численность участников июньской образовательной программы от одного региона Российской Федерации составляет 12 человек. В случае превышения предельной численности участников от одного региона координационный совет программы устанавливает для соответствующего региона более высокие проходные баллы.

Для четырех регионов были установлены более высокие проходные баллы:

Алтайский край: 7 класс – 25, 8 класс – 27;

Красноярский край: 7 класс – 26, 8 класс – 33;

Пензенская область: 8 класс – 27;

Республика Саха (Якутия): 8 класс – 31.

При этом если оказалось, что граница в 12 приглашаемых участников проходит в этих регионах между школьниками с одинаковыми результатами, то - в силу неразличимости результатов - на программу приглашаются они все.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!