help@sochisirius.ru

Музыка для гобоя и кларнета прозвучала в Сириусе в исполнении молодых музыкантов – участников мастер-классов Владимира Пермякова, Народного артиста России, доцента кафедры деревянных духовых инструментов Российской академии музыки им. Гнесиных и Максима Орехова, лауреата международных конкурсов, педагога Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, солиста национального филармонического оркестра России.

  

«Сегодня выступили очень талантливые духовики. Меня не оставляет мысль: если бы в мои годы была возможность учиться в таком месте, как Сириус, я бы добился профессиональных успехов гораздо раньше. И я рад делится своим опытом с юными артистами. Всегда говорю ребятам, чтобы они несли звание выпускника Сириуса гордо и достигали новых побед в своем творчестве. Спасибо за работу», – сказал Владимир Пермяков после концерта.

На концерте прозвучало 12 сочинений композиторов разных эпох, от XVII до XX века: Бетховен, Чайковский, Дебюсси, Бозза, Сарасате, Пуленк. Свои сонаты и скерцо музыканты сыграли уверенно. Педагоги отмечают: это уже не воспитанники, а коллектив творческих молодых людей, понимающих сложный механизм сольной и ансамблевой игры.

«Музыканты, которых мы сегодня услышали, талантливые и такие разные. И несмотря на то, что они находятся в самом начале своего творческого пути, многие из них уже победители и лауреаты региональных, областных и международных конкурсов. Их не пугают сложности – за очень короткий промежуток времени мы проделали огромную работу и сегодня они блестяще выступили», – прокомментировал Максим Орехов.

Партия фортепиано для кларнета на концерте исполнила Юлия Корень, гобоистам аккомпанировала Александра Полякова. Обе – лауреаты всероссийских и международных конкурсов.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!