help@sochisirius.ru

Жюри определило победителей и призеров заключительного этапа олимпиады имени Дж.К. Максвелла, участниками которого в этом году стали 283 ученика 7-8 классов.

Финал олимпиады прошел в Образовательном центре Сириус и Московском физико-техническом институте в два этапа: 22 апреля – теоретический тур, 24 апреля – практический. Состязание проводят в качестве альтернативы Всероссийской олимпиады школьников по физике, участвовать в которой могут только ученики 9-11 классов.  

По итогам работы 12 школьников из Московской, Томской, Свердловской, Кировской, Кемеровской областей, Москвы и Санкт-Петербурга набрали наибольшие баллы среди 7 классов. Еще 11 человек из Московской, Челябинской областей, Москвы, Петербурга, Республики Коми и Мордовии стали победителями среди восьмиклассников.

Рейтинг всех участников опубликован на сайте олимпиады Максвелла.

Как рассказал Сергей Кармазин, член Центральной предметно-методической комиссии Всероссийской олимпиады школьников по физике, председатель жюри заключительного этапа олимпиады для семиклассников, задания олимпиады в сравнении с прошлым годом были сложнее. Сергей Кармазин также отметил, что победители среди семиклассников получили приглашение участвовать в заключительном этапе олимпиады в следующем году, а восьмиклассники в следующем учебном году уже смогут попробовать себя во Всероссийской олимпиаде школьников по физике.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!