Модераторами и ведущими семинара выступили генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган, председатель технического комитета Международного союза конькобежцев (ИСУ) Александр Лакерник, заслуженный тренер России, тренер-консультант сборной команды России Виктор Кудрявцев и заслуженный тренер России Ирина Тагаева.                      

Открывая семинар, руководитель Фонда «Талант и успех» Елена Шмелева отметила важность партнерских связей «Сириуса» и Федерации фигурного катания: «Мы чувствуем себя частью той работы, которую много лет ведет федерация. Хочется, чтобы те возможности, которые есть у «Сириуса», и те, которые у нас еще появятся, были направлены на последовательную поддержку и системное развитие фигурного катания в России, его популяризацию».  

Александр Коган, в свою очередь, рассказал о ближайших совместных планах Фонда «Талант и успех» и Федерации фигурного катания. Последняя совместно с компанией «Ростелеком» создала новый проект «Звезды на льду. Дети», финал которого состоится 23 апреля. Победители проекта станут воспитанниками «Сириуса». Юные фигуристы вместе с тренерами проведут в Образовательном центре неделю. Им будет предоставлена возможность тренироваться с лучшими специалистами страны.

В 2016 году проект «Звезды на льду. Дети» проходил в 10 городах страны, и он будет расширяться. «Каждый талантливый ребенок должен понимать, что у него есть возможность показаться лучшим специалистам, побывать в отличных тренировочных условиях», – сказал Александр Ильич.

Также он рассказал о совместном с Фондом «Талант и успех» решении принять в следующем году в «Сириусе» спортсменов, которые будут участвовать в зональном первенстве России, регион Юг-Северо-Кавказ, республика Крым и г. Севастополь. Заявки будут подаваться региональными федерациями. Уже 1 февраля 2017 года юные фигуристы и их тренеры смогут приехать в Сочи и полноценно тренироваться, а в конце смены, с 18 по 24 февраля, стать участниками зонального первенства России в старшем возрасте между заявленными федеральными округами.

Совместные проекты Федерации фигурного катания и Фонда «Талант и успех» призваны поднять уровень подготовки не только юных фигуристов, но и дать тренерам возможность повысить квалификацию, получить методические рекомендации по подготовке своих воспитанников к соревнованиям высокого уровня.

Несмотря на то что семинар для тренеров по фигурному катанию проходил в «Сириусе» впервые, он претендует на то, чтобы стать традиционным. Спрос на такие встречи есть. «Я искренне рад, что тренеры с готовностью откликаются на предложения повысить свою квалификацию, проводят различные учебно-тренировочные сборы», подчеркнул А. Коган.

 

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»