help@sochisirius.ru

Сборная России завоевала 4 награды на Европейской олимпиаде по физике.

Золотую медаль олимпиады выиграл ученик московской «Второй школы» Дмитрий Царев. Также награды получили выпускники образовательных программ Сириуса: Иван Харичкин из «Президентского физико-математического лицея № 239» завоевал серебро, бронзу взяли Татьяна Емельянова из московской физико-математической школы № 2007 и Александр Головастенко из Академического лицея «Физико-техническая школа», а Сергей Савельев из московской Школы № 1568 имени Пабло Неруды получил почетную грамоту.

Фото: mipt.ru

«Международная олимпиада является достаточно стрессовым мероприятием для школьников, которые принимают в ней участие впервые. Несмотря на это, ребята, в общем, достигли целей, которые мы ставили. Наиболее сложным оказалось второе задание. Его условия выходили за рамки школьной программы, но наши участники с ним справились. Не всем хватило времени на решение третьей задачи. В дальнейшем мы отработаем с командой тактику для увеличения эффективности выполнения заданий», – рассказал руководитель сборной, заведующий Учебно-методической лаборатории по работе с одаренными детьми МФТИ Валерий Слободянин.

Тренерами российской сборной выступили доценты кафедры общей физики МФТИ Валерий Слободянин и Михаил Осин.

Всего участники олимпиады получили 13 золотых, 28 серебряных и 40 бронзовых медалей. Полный список призеров доступен по ссылке.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!