help@sochisirius.ru

В Сириусе выступили участники мастер-классов Александра Суворова, заслуженного артиста РФ, профессора кафедры ударных инструментов Российской академии музыки имени Гнесиных.

Ни одна композиция, ни один симфонический оркестр не обходится без ритмичного звучания ударных инструментов. Их темброво-колористическим и художественно-выразительным возможностям молодые исполнители Сириуса учились в течение трех недель. Итог работы – концерт для сверстников и педагогов.

«Многое получилось и все профессиональные наставления, которые я им давал, ребята услышали. И в целом, концерт прошел неплохо – реакция публики опять же сама говорит за себя. Мы работали индивидуально, если речь шла о сольных выступлениях, и в группе, если говорить про ансамблевую игру, занимались много. Сегодня они по-взрослому сосредоточены и собраны. Поэтому, наверно, все так хорошо получилось», – сказал Александр Суворов.

Большая часть прозвучавших на концерте произведений из репертуара молодых музыкантов. Некоторые сочинения приходилось вспоминать, разыгрывать в Сириусе, рассказали ударники. Для них итоговый концерт – дополнительное испытание. Но главный критерий оценки – не просто одаренная игра или точность исполнения.

  

«Главное быть музыкантом-личностью, понимать и чувствовать музыку. Мы старались выбрать наиболее интересные для нашей группы инструментов композиции, чтобы они выгодно показали то, как мы можем играть. К слову, два ансамбля мы сделали что называется «с нуля», и вышло неплохо», – рассказали ребята.  

Программа концерта включила композиторов разных эпох: от Гайдна до Пьяццоллы. Всего прозвучало 14 произведений. Партии фортепиано исполнил лауреат всероссийских и международных конкурсов Виталий Гаврук.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!