help@sochisirius.ru

Акция «Свеча памяти» проходит с 2009 года в День памяти и скорби. По всей России и в других странах активисты молодежных и других общественных объединений, а также все желающие выходят на площади и воинские мемориалы и зажигают вместе с ветеранами «свечи памяти».

«Эта акция — дань уважения подвигу советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. 27 миллионов человек не вернулись с фронта домой. Это значит, что в каждой семье хранится память о тех, кто воевал, кто принес эту победу, в каждой семье отозвалась болью эта война. Здесь, в Сириусе, сегодня мы представляем разные субъекты нашей страны. Мы вспоминаем вклад каждого региона в Великую Победу и нам нести эту ответственность дальше»,  — рассказала руководитель Фонда «Талант и успех» Елена Шмелева, открывая акцию в Центре.

Почтив память погибших минутой молчания, каждый школьник мог зажечь свечу. В этом году подсвечники для акции ребята разработали и напечатали самостоятельно в лаборатории прототипирования Сириуса, помогал в этом школьникам техник-лаборант Кирилл Эккердт.

Миллионы свечей памяти в десятках стран мира зажигаются 22 июня в окнах домов и у военных мемориалов. Это не только знак общей скорби народов, победивших фашизм, но и символ глубокой благодарности и единства во имя будущего человечества.

 

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!