help@sochisirius.ru

В Сириусе – концерт флейт. На сцену вышли участники мастер-классов заслуженной артистки России, солистки оркестра Мариинского театра, педагога Санкт-Петербургской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова Марии Федотовой. В их творческой программе – достаточно сложные сольные и ансамблевые номера. 

«Наверно вы знаете, что флейта особый духовой инструмент, знаете много легенд, связанных с рождением флейты. Но я люблю, когда о ней говорят: "сам ветер решил поиграть на тростнике" и таким образом первая флейта издала волшебные звуки. И тонкое умение музыкантов играть на ней, делает флейту такой нежной и уязвимой», – обратилась к зрителям Мария Федотова.

Концерты в Сириусе проводятся не только для того, чтобы познакомить участников образовательных направлений с лучшими традициями отечественной и мировой музыкальной культуры, но и продемонстрировать силу исполнительского искусства молодых артистов.

«Сегодня очень важный день – мы подводим итоги наших занятий, демонстрируем, как плодотворно поработали. И наши ребята хорошо выступили, они правда очень талантливы», – рассказала Мария Федотова.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!