В ледовых сражениях за главный трофей соревнований приняли участие шесть команд апрельской смены: «Марьино» (г. Москва), «Лиски» (Воронежская область), «Сокол» (Красноярский край), «Металлург 2003» (Кемеровская область), «Лигры 2003» (Новосибирская область) и «Лада» (Самарская область).

Имя победителя  стало известно немногим ранее: Кубок «Олимпийская шайба» выиграли юные хоккеисты из «Лады».

В последний день традиционного хоккейного турнира в «Сириусе» состоялась борьба за второе место в итоговой таблице. Вели ее «Марьино» и «Металлург».

Встреча выдалась эмоциональной и напористой. Игроки «Металлурга» явно вышли на ледовую арену за победой и уверенно заняли лидерскую позицию уже в первом периоде.

Впервые распечатать ворота соперника хоккеисты «Марьино» сумели лишь на 12 минуте второго периода. Счет на электронном табло к этому времени был 0:4 в пользу «Металлурга».

За минуту до окончания второго периода в ворота москвичей попала еще одна шайба. На перерыв команды ушли со счетом 1:5.

Итоговую шайбу в ворота соперников юные хоккеисты «Металлурга» забросили за семь минут до окончания игры. Ошеломляющую победу со счетом 1:6 праздновали хоккеисты из Кемеровской области.

Места на пьедестале апрельского хоккейного турнира на Кубок «Олимпийская шайба» распределились следующим образом: первое место – «Лада», серебро - у команды «Металлург», бронзовая награда - у юных спортсменов «Марьино». Победителем мини-турнира «Золотой буллит» стали ребята из команды «Сокол».

За игрой ребят следил Алексей Васильевич Гусаров, советский и российский хоккеист, олимпийский чемпион 1988 года в составе сборной СССР по хоккею, обладатель Кубка Стэнли 1996 года в составе команды «Колорадо Эвеланш».

Кубки и медали победителям и призерам вручили руководитель Фонда «Талант и успех» Елена Шмелева, заместитель руководителя Фонда по направлению «Спорт» Михаил Авачов и Алексей Гусаров.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»