В Образовательный центр «Сириус» ежемесячно приезжают юные хоккеисты. Для того чтобы в будущем общаться с иностранными коллегами, тренерами и журналистами, не испытывая языкового барьера, они уже сейчас проходят в центре курс профильного английского языка.

В марте в «Сириусе» был апробирован курс под названием «Английский для настоящих хоккеистов». Его автор – учитель английского языка Анна Штефан.

«В основу курса положены проектное обучение, использование современных компьютерных технологий, - рассказывает Анна Ивановна. - На занятии важно создать комфортный психологический климат, ситуацию успеха, использовать игровые методики, а их в копилке учителей благодаря общению с коллегами, которые приезжают в «Сириус» со всей страны, в достатке».

На сегодняшний день эта краткосрочная программа обучения английскому языку спортсменов является в своем роде уникальной. Она направлена на изучение специфики языка в хоккее и учитывает психологические особенности юных хоккеистов: энергичность, высокую активность, быстроту реакции, стремление к участию в соревнованиях и подвижных спортивных играх.

Особой популярностью на занятиях у ребят пользуются просмотры видеороликов с участием знаменитых российских игроков НХЛ, рассказывающих о себе на английском языке.

Составление стратегии на игру – еще одна форма обучения, полюбившаяся ребятам. «Зачастую после уроков юные хоккеисты спешат поделиться своими тактическими идеями на английском языке с тренером. И даже тот факт, что наставнику эти идеи кажутся не всегда удачными, не убавляет энтузиазма ребят», – рассказывает А.Штефан.  

В конце курса юных спортсменов ждет индивидуальная проектная работа – скетч. Его темы могут быть разные и предполагают максимальное использование профессиональной лексики: «Правила хоккея», «Образ идеального хоккеиста» и другие. Ребятам, например, необходимо полностью на английском описать экипировку хоккеиста или выступить в роли тренера и рассказать своей команде об основных правилах игры. 

Как отметила А.Штефан, после интенсивного курса в «Сириусе» юные хоккеисты легко поймут любого иностранного собеседника.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»