help@sochisirius.ru

Занятия проходили в соответствии с Национальной программой подготовки хоккеистов «Красная Машина». Под руководством именитых наставников ребята выполнили упражнения, которые тренируют технику катания, работы с шайбой и координацию.

Мастер-класс для воспитанников хоккейных школ провели президент ФХР Владислав Третьяк, первый вице-президент, глава штаба национальной сборной Роман Ротенберг, главный тренер сборной России Алексей Кудашов и тренер Анвар Гатиятулин, тренер юниорской сборной России U16 Владимир Филатов, тренер НППХ «Красная Машина» Дэниэл Бохнер, а также прославленный тренер Владимир Юрзинов.

«Для нас важно проводить как можно больше мастер-классов с привлечением тренер сборных команд, – отметил Владислав Третьяк. Это большой опыт и пример для ребят. Они должны видеть и знать, куда стремиться и расти. “Красная машина” – хорошая и полезная программа, в ней есть практически все, чтобы воспитать достойного хоккеиста и чемпиона. Мы стараемся подключать к этой программе как можно больше регионов, чтобы везде могли успешно готовить будущих игроков для сборных».

Национальная программа подготовки хоккеистов «Красная машина» впервые была представлена 13 марта 2018 года в Москве в Музее хоккея. Программа включает пособие, раскрывающее новую философию подготовки игроков, а также серию методической литературы для тренеров детских хоккейных школ. В них собраны базовые хоккейные упражнения по катанию, технике контроля шайбы, теории, тактике, методики по физической подготовке, питанию. Каждая серия соответствует определенному возрасту: с 6 до 18 лет, все методики подобраны согласно поэтапному развитию с точки зрения возраста и физиологии игрока. НППХ «Красная машина» сертифицирована Минспортом. Федерация хоккея России презентовала программу в разных регионах нашей страны: Москве, Казани, Сочи, Туле, Хабаровске, Челябинске, Норильске, Ханты-Мансийске.

Текст и фото: fhr.ru

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!