help@sochisirius.ru

Впервые с 1995 года юниорская сборная России по хоккею U18 (игроки до 18 лет) выиграла Кубок Глинки/Гретцки. Неофициально этот турнир называют юниорским Кубком мира. Соревнования проходили с 5 по 10 августа в Чехии на льду Ice Bors Arena в Бржецлаве и в Словакии на EASTON Arena в Пьештяни.

Поздравляем выпускников Сириуса с победой в одном из самых престижных юниорских турниров. 

В первом матче Кубка Глинки/Гретцки сборная России сыграла против сверстников из США и одержала победу со счетом 6:2. Во второй игре российским юниорам удалось обыграть сверстников из Швеции. 

В третьем матче группового этапа соперником были хозяева льда - сборная Словакии. Встреча получилась невероятно упорной за сорок секунд до конца второго периода Никита Буруянов открыл счет в большинстве, но в третьем словаки ответили своим голом в большинстве. Следующий гол был забит в овертайме, это сделал Богдан Тринеев.

В полуфинале сборной России противостояла команда Финляндии. После напряженных двух периодов и счета 1:1, в третьем юниоры оформили сразу три шайбы и вышли в финал турнира. Форвард Александр Пашин сделал хет-трик.

В финале сборная России со счетом 3:2 обыграла сверстников из Канады.

О том, что громкие победы в престижных  международных турнирах результат работы уникальной (не имеющей аналогов в мире) национальной системы выявления, отбора и подготовки перспективных хоккеистов-юниоров в качестве кандидатов в сборные команды, выстроенной в Сириусе в стратегическом партнерстве с Федерацией хоккея России, говорит главный тренер сборной U18 Сергей Голубович.

«Это вообще очень важная победа, это победа всего российского хоккея. Прежде всего, это работа нашей федерации, сборная выиграла в прошлом сезоне престижный Мировой кубок вызова U17, в этом Кубок Глинки/Гретцки, то есть система действительно работает, рассказывает Сергей Голубович. – Победный опыт? Любой такой опыт придает уверенности и помогает играть на чемпионате мира, ты уже выходишь с точки зрения доминатора. Конечно, на нашу команду будут по-другому настраиваться, это самая большая сложность, но и самая большая прелесть. Кубок переходящий, в этом году там не было медалей, так что пока мы ничего не привезли, кроме морального удовлетворения. Но самое главное - это победа, слабых соперников в Пьештянах не было».

В состав отечественной сборной вошли 24 хоккеиста, 23 из них неоднократно принимал участие в спортивных программах Центра. 

В прошедшем сезоне сборная под руководством Сергея Голубовича выиграла Кубок Вызова – неофициальный чемпионат мира среди юниоров до 17 лет. Эксперты записали принципиальную победу на счет первых результатов Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина», которую федерация начала разрабатывать и апробировать в Сириусе с начала сезона 2016/17 года. Победа в турнире Глинки/Гретцки подтвердила ее системность. 

«Это целая философия российского хоккея, созданная на основе методик наших великих тренеров – Анатолия Тарасова и Виктора Тихонова, а также ведущих хоккейных стран и с учетом всех современных тенденций. Ей будут пользоваться тренеры, родители: программа учла все наши научные разработки и призвана не просто воспитать спортсмена, а сделать из ребенка личность – достойного гражданина нашей Родины. Наши юниорские сборные страны уже занимаются по этой программе, и первые результаты уже видны - в 2019 году наша команда до 18 лет впервые за 10 лет вышла в финал чемпионата мира», – рассказал первый вице-президент ФХР, глава штаба национальной сборной Роман Ротенберг.

Единая программа подготовки хоккеистов в ближайшее время будет работать по всей стране. Ей смогут пользоваться как тренеры, так и родители. Об этом Роман Ротенберг рассказал Владимиру Путина во время визита Президента в Сириус 6 августа. 

Впереди у выпускников Центра главный турнир – Юниорский чемпионат мира для команд U18, который пройдёт с 16 по 26 апреля 2020 года в небольших американских городах Анн-Арбор и Плимут. 

Кубок Глинки / Гретцки престижный турнир сильнейших юниорских сборных мира, первый турнир выпускного сезона юниорского хоккея. Всего за время существования турнира с 1991 года у российских команд четыре золота, четыре серебра и девять бронзовых комплектов наград.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!