help@sochisirius.ru

Завтра на ледовой арене «Шайба» стартует 9-ый Кубок мира по хоккею «Сириус». За главный трофей сразятся представители 8 стран: клубы из Австрии, Канады, России, США, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Швеции. Спортсмены уже прибыли в Сочи и активно готовятся к матчам.

Российский флаг будет защищать ярославский «Локо». Из 25 заявленных на Кубок мира игроков «Локо» 11 – это выпускники Сириуса, некоторые из спортсменов неоднократно принимали участие в образовательных программах Центра. 

В преддверии старта Кубка мира ярославцы – защитники Роман Бычков, Илья Миронов, нападающие Илья Николаев, Даниил Гутик – встретились с воспитанниками августовской образовательной программы центра «Сириус». Это 132 спортсмена, которые представляют лучшие клубные команды филиалов ФХР в регионах Юг, Дальний Восток, Северо-Запад: «Адмирал» (Владивосток), «Амур» (Хабаровск), «Северсталь» (Череповец), «СКА-Варяги» (пгт. им. Морозова), «Союз» (Сочи), «Легион» (Волгоград). 

Хоккеисты из «Локо» говорили о своей спортивной карьере, матчах, которые стали определяющими, о том, как настраиваться перед эмоционально сложными играми.

– Прислушивайтесь к своим наставникам, тренерам, к каждой тренировке относитесь как к последней, чтобы с каждым днем «прибавлять» и в итоге достигнуть какого-то результата. Самое главное - не зацикливаться на проигрышах, верить в себя и каждый день идти к своей цели, – отметил Илья Николаев.

Завтра «Локо» проведет свой первый матч в рамках Кубка мира. Соперниками станут хоккеисты из Канады – сборная командой лиги провинции Альберта (AJHL). В 19.00 присоединяйтесь к прямой трансляции.

Игорь Меляков, главный тренер «Локо»: 

— Кубок мира – это не совсем обычный турнир, ведь мы представляем свой клуб, свою страну на международной арене. Мы будем стараться побеждать, хотя все соперники очень достойные. Поэтому не только отношение к турниру, но и подготовка к нему будут очень серьезными. Думаю, что с североамериканскими командами будет играть сложнее, чем с европейскими, поскольку у них немного иное видение хоккея. Впрочем, европейцы тоже могут удивить тактическими наработками, техникой, интересным, умным хоккеем. Все соперники будут разными, к каждому нужно будет готовиться отдельно. Мы будем просматривать, анализировать действия каждого соперника. Безусловно, на разные матчи у нас будут различные варианты игры. 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!