help@sochisirius.ru

Игра на тромбоне и тубе – не самая легкая задача, но в руках молодых музыкантов Сириуса оба инструмента блестяще справляются с ведущей ролью. «Это требует сосредоточенности, усилий и больших затрат энергии», – делятся молодые исполнители и стойко переносят все сложности обучения, ведь занятия по классам своих инструментов они проходят у лучших.

В августе профильные мастер-классы духовикам проводил артист Национального филармонического оркестра России, лауреат международных конкурсов, преподаватель Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского Игорь Баканов.

По словам педагога, его главная  задача – научить ребят передавать богатую звуковую палитру: от мягких, лиричных ритмов до ярких, почти грозных интонаций. Поэтому и программа концерта подбиралась так, чтобы каждый из участников сумел продемонстрировать обретенные на мастер-классах навыки.    

«На концерте были исполнены произведения известных тромбонистов и тубистов: Блажевича, Генделева, Дунаевского, Оякяэра, Гинецинского, а также переложенные на тромбон сочинения Моцарта, Вивальди, Димитреску, – рассказал Игорь Баканов. – И считаю, что каждый из ребят со своей программой справился достойно».

Услышать одобрительную оценку от педагога все равно что получить медаль, говорят ребята: «Когда тебе повезло с учителем, ты сделаешь все, чтобы его не подвести».

Команда у духовиков действительно вышла сильная:

«Мы говорили об истории музыки, постигали историю музыкальных инструментов, обсуждали его технические возможности, слушали много сольных и оркестровых сочинений. Только так можно понять, с каким инструментом на самом деле имеешь дело», – делились школьники.

Недостатка в новом материале у молодых исполнителей в ближайшее время точно не будет: все пройденные в Сириусе уроки – прекрасный задел на будущее, который приведет их к успеху, считает педагог. Главное не сворачивать с выбранного курса.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!